※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくみほ
子育て・グッズ

2歳の女の子が順番待ちができず、アンパンマンミュージアムで他の子が待っている中、うちの子は我慢できない。どうしたら理解してもらえるでしょうか?

今月で2歳になる女の子がいます。
何度言い聞かせても、教えても順番待ちができません。待ってられません💦
アンパンマンミュージアムに行った時も他の子は順番待ちしてるのに、うちの子は待てずに近づいてしまいます。
その場でちゃんと「順番だからね」と教えるのですが聞かないのでイヤイヤして暴れても抱き抱え連れ去るしかないです。
どうしたらわかってくれるのでしょうか?
教え方がいけないのでしょうか?
コツがあったら教えてください。おねがいします🙇‍♀️

コメント

き!!

自分の子は2歳で順番待ちなんてできてなかったですよ😳うちが遅いのか普通はどーなのかは分かりませんが😂

何回も順番だよって言ってたら自然とやるようになりました☺️
公園行ってると4、5歳の子も
順番待たずに押しのけていったりするこが多いです😲

チム

うちも2歳になる頃はまだ順番待てなかったですよ😅
最近は待ってるので、あれ?いつの間にか待てるようになった?って感じです😄

ゆき

12月で2歳の女の子です。
教え方分からないですよね…
うちの子も順番待ち怪しいです😅
できる時もあれば、興奮してできない時もあります💦
できない時は『皆順番こしとるから、一緒に順番こしよね』と言いますが無理な時は無理なので、抱えて離れます💦

先日アンパンマンミュージアムに行ったのですが、他の子が『かーわって』と小さい子達を押しのけてましたょ😰

• さくみほ

さくみほ

お返事、したものだと勘違いしておりました。申し訳ございません。
    順番待ちなかなか難しいですよね… 言ってきかせてはいるのですが、聞く耳もたずで… もう少ししたら聞いてくれると信じて待ってみます😊 コメントありがとうございました!

• 11月25日
ゆうまま

3歳くらいになってきたらだんだんわかるので教えてたら大丈夫です。

• さくみほ

さくみほ

お返事したものだと勘違いしておりました。申し訳ございません💦💦
    諦めずに教えていくしかないですかね😅 コメントありがとうございました‼️

• 11月25日