ココロ・悩み 夫が義実家に1人で行くと、どんな会話しているか気になり、長居させたくない。同じような経験の方いますか? 夫が休日出勤して帰りに義実家行ったけど、1人でご飯食べるの寂しいでしょ?と言って帰ってきてくれた! 別に寂しくはないし、義実家で食べてきてもらうなら楽でいいけど、自分がいないところでどんな会話してるのかだけが気になって、旦那だけ義実家行く時は長居させたくないし、ソワソワしちゃいます。同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年11月10日 お気に入り 旦那 夫 ご飯 義実家 ままり コメント 777 分かります😂仕事終わり、めちゃくたゃたまーに今日実家寄ってきたとか言うとふーん、そうなんだとは返しますがどれくらい滞在したのかとか内容とか気になります🤣 11月10日 ままり お返事ありがとうございます。 夫は私の愚痴を義実家に言うような人じゃありませんが、私が聞いたら嫌な話とかしてないかソワソワしちゃいます😅 あと、愚痴じゃなくても夫が余計なこと言ってないかとか😅 11月10日 777 とっても分かります😂 男の人ってそういう風に言ったらこう取られない?!みたいな事普通に言っちゃったりするんですよね悪気なく😂 11月10日 ままり わかりますー! ニュアンス的に嫁が悪いんじゃないか?みたいに聞こえちゃう場合あったとしても、その場に居ないからフォローできないし、、、😅 嫁の立場からしたら、当たり障りない会話だけならいいですが、家事育児とか嫁にこう言われたとかそういう話はしてきて欲しくないなと思ってます😅 11月10日 777 そうそう!そうなんですよ✊!!その場に居ないからフォローが出来ない!!🤣(笑)普段から義家族関係なしに会話でそれってこういう捉え方されるかもしれないからこう言った方が良いんじゃない?とか旦那に指摘する事もあり余計に思うかもしれません🤣 11月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます。
夫は私の愚痴を義実家に言うような人じゃありませんが、私が聞いたら嫌な話とかしてないかソワソワしちゃいます😅
あと、愚痴じゃなくても夫が余計なこと言ってないかとか😅
777
とっても分かります😂
男の人ってそういう風に言ったらこう取られない?!みたいな事普通に言っちゃったりするんですよね悪気なく😂
ままり
わかりますー!
ニュアンス的に嫁が悪いんじゃないか?みたいに聞こえちゃう場合あったとしても、その場に居ないからフォローできないし、、、😅
嫁の立場からしたら、当たり障りない会話だけならいいですが、家事育児とか嫁にこう言われたとかそういう話はしてきて欲しくないなと思ってます😅
777
そうそう!そうなんですよ✊!!その場に居ないからフォローが出来ない!!🤣(笑)普段から義家族関係なしに会話でそれってこういう捉え方されるかもしれないからこう言った方が良いんじゃない?とか旦那に指摘する事もあり余計に思うかもしれません🤣