※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夫が義実家に1人で行くと、どんな会話しているか気になり、長居させたくない。同じような経験の方いますか?

夫が休日出勤して帰りに義実家行ったけど、1人でご飯食べるの寂しいでしょ?と言って帰ってきてくれた!
別に寂しくはないし、義実家で食べてきてもらうなら楽でいいけど、自分がいないところでどんな会話してるのかだけが気になって、旦那だけ義実家行く時は長居させたくないし、ソワソワしちゃいます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

777

分かります😂仕事終わり、めちゃくたゃたまーに今日実家寄ってきたとか言うとふーん、そうなんだとは返しますがどれくらい滞在したのかとか内容とか気になります🤣

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    夫は私の愚痴を義実家に言うような人じゃありませんが、私が聞いたら嫌な話とかしてないかソワソワしちゃいます😅
    あと、愚痴じゃなくても夫が余計なこと言ってないかとか😅

• 11月10日
  • 777

777

とっても分かります😂
    男の人ってそういう風に言ったらこう取られない?!みたいな事普通に言っちゃったりするんですよね悪気なく😂

• 11月10日
  • ままり

ままり

わかりますー!
    ニュアンス的に嫁が悪いんじゃないか?みたいに聞こえちゃう場合あったとしても、その場に居ないからフォローできないし、、、😅
    嫁の立場からしたら、当たり障りない会話だけならいいですが、家事育児とか嫁にこう言われたとかそういう話はしてきて欲しくないなと思ってます😅

• 11月10日
  • 777

777

そうそう!そうなんですよ✊!!その場に居ないからフォローが出来ない!!🤣(笑)普段から義家族関係なしに会話でそれってこういう捉え方されるかもしれないからこう言った方が良いんじゃない?とか旦那に指摘する事もあり余計に思うかもしれません🤣

• 11月10日