※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

モロー反射についての質問です。眠りが浅く、モロー反射で驚いて泣くことが多い子どもについて、いつ頃から自分の動きに驚かずに寝てくれるようになるでしょうか。

モロー反射について。

可愛い可愛いモロー反射なんですが、眠りが浅く寝付いて10分もしないうちにモロー反射をおこし、
それにびっくりして起きてギャン泣きすることが多々あります。。

抱っこで寝てる時は腕を押さえておきモロー反射をおこしたすぐに胸をトントンするとセーフなことがおおいのですが、、。

手足のバタバタが活発な子でおひなまきはもって20分程度、ほぼ嫌がり泣き叫びます。。

モロー反射が憎いのですがいつ頃になると寝付いたあとは自分の動きにびくついたりせず寝てくれるのでしょうか?

ふと疑問に思いました(.;゚;:д:;゚;.)

コメント

@おまつ

モロー反射は首が座るとなくなるみたいです!
うちの子もモロー反射ですぐ起きちゃいます(T_T)

• ママ

ママ

首すわりまでですか!
    長いなぁ、、(.;゚;:д:;゚;.)。。
    けどいつかは無くなると思って頑張るしかないですね。。
    1時間以上のかけて寝かしつけた後にモロー反射して本当憎いー!と思います(.;゚;:д:;゚;.)

• 4月25日
  • @おまつ

@おまつ

長いですよね(T_T)
    うちの子も手足が強いのかバタバタしてすぐ取れますが、
    薄い布でおひな巻きすると取れません!

• 4月25日
ママ頑張ってます

手が上がらないように毛布にくるまって寝かせるといいそうですよ!

• ママ

ママ

包む系は何度かいろいろしてみたんですが力が強すぎるのか?すぐにバタバタ、泣き出します(.;゚;:д:;゚;.)(.;゚;:д:;゚;.)

• 4月25日