はじめてのママリ🔰
2歳半くらいで引っ越しました。
とくにママ友つくるつもりもなかったので、支援センターも行ったことなかったです😅

びーちゃん
1歳10ヶ月の頃に引っ越しになり
今、1年経ちましたができたママ友さんは3人です😊
それぞれ出会いは別でしたが
支援センター、地区のイベント、幼稚園のイベントなど色々参加してできましたよ☺️❤️
私は幼稚園情報などがほしくて
同じ月齢くらいの子を見つけては
最近引っ越してきたんです!幼稚園情報が知りたくてどこが人気なのか教えて欲しいです☺️🙏と声かけしていました‼️
それと、幼稚園のプレに行かれるとより近所の人だったり
同じような考えの方に出会えたりするのでいいですよ👍✨✨

miii
3歳で幼稚園に入れる予定なのでそこで作ろうと思っています☺️

くまこ
1歳10ヶ月くらいのときに引っ越ししました!!
0歳とかだと赤ちゃん広場みたいなところでお友達作りやすいけど、ある程度大きくなるとなかなか作りにくいですよね😭💦わかります💦
私はいろんな幼稚園の園庭開放に行きました。幼稚園見学も兼ねて!幼稚園の未就園児の集まりとかだと、同じくらいの年齢の子がいるので話しかけやすく、友達もできました☺️でも幼稚園によっては、上の子がいるママ達でグループが出来てることもあるので、そういう場合は諦めて違う幼稚園に遊びに行きました😂笑
あとはみぃーさんのお子さんだと、来年プレとかですよね😊✨プレで親子一緒のやつとかだと、お友達出来やすいかなぁと思います!
引っ越しでお友達いなくなるの寂しいですよね😭すごく気持ちわかります!!きっとお友達できます!大丈夫です✨

ママリ
3歳で引っ越しました!
プレに行ってるのでママ友すぐできました✨
プレの日ではない日に近所の公園で会ったり、支援センターで会ったりするとグッと距離が縮まりました🤗
-
ママリ
公園に毎日通ってたらすぐお友達できそうですけどね🤗
- 11月9日

退会ユーザー
3才ぐらいで幼稚園入る前ぐらいでしたかね😊

みぃー
みなさん回答ありがとうございました!
コメント