※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

😥年末年始の義実家への帰省どうしますか?😥 夫と喧嘩する度に、こんな…

😥年末年始の義実家への帰省どうしますか?😥

夫と喧嘩する度に、こんな人の実家にわざわざ大事な休みの日に帰りたくなーい‼︎😭とテンションただ下がりです…

自分の実家は車で15分なので帰省で泊まりはなく、夫は年に数回イベント時に行くぐらいです。

なので余計になんで私は泊まりに行かなきゃいけないのかとモヤモヤしますが、義実家は離島のため泊まりは確実です。。

義両親は基本なんの接触もないのですが、逆に言えば何もしてくれません。
夫がキレて出て行った時に、過去2回くらい義両親に相談しても何も夫に言ってくれませんでした💦

そういうわだかまりもあって、義両親に対しても嫌悪感あります。

最近は父子帰省とかも聞きますが、うちは絶対に無理(特に安全性の面で)なので、自分が我慢するしかないのでしょうが…

同じように帰省したくない!!って方、どのように気持ち切り替えていますか?😭
または帰省しなくてもいい方法があったら教えてください!

コメント

ニャン吉

義母宅は片道20分。
泊まりもなし、子供のみの泊まりもなし。
理由は、義母宅に行った時に、お使い頼まれて、30分私達夫婦が不在の時に、線香持たせてヤケド。

30分も、面倒見れません。

料理も普段はしないのに、私達招き、手料理振る舞う。
ある日は、カレー作り、温め中に焦がし、焦げ味のカレー出されました。
しかも持ち帰り付き。
普段は料理しないのに、とてもチャレンジャーです。

次女の出産後バイト始めて、面接の間子守頼んだら、あなたの子を見ても1円の儲けになりませんと言われ、一切、子守は頼みません。

そのかわり、子供だけの泊まり、子供のみの義母宅訪問なしと旦那に伝えてます。

• ママリ

ママリ

ヤケドとかカレー焦がすとか天然で失敗する感じの義母さんですかね?💦
    それじゃ何言ってもダメそうですね😭
    しかも性格も悪そう…

でも泊まりなし、羨ましいです😂

• 11月9日