※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

幼稚園免許の更新講習を全て受けたので終了確認申請書を申し込みしたい…

幼稚園免許の更新講習を全て受けたので終了確認申請書を申し込みしたいのですが、今自分の免許状を見たところ本籍地が昔のままになっていて。
今は変わってるんです··········
この場合、まず本籍地を変更しないといけないのでしょうか😭💦💦

コメント

幼稚園ではありませんが別の教員免許を持っています。更新講習はどうなのか分からないのですが、免許状確認等で申請する時には、戸籍謄本?抄本?を取り寄せて添付してました。どちらだったかは忘れてしまいました。すみません💦

私は結婚と同時に氏名と本籍の変更をしましたが、金額が高かったような気がします😂

どちらにせよ、勤務先か提出する課に確認してみた方が確実だと思います^ ^

• m

m

そうですよね!!
    今になって気づいてあたふたしてます😭
    問い合わせてみます!ありがとうございます。

• 11月9日

退会ユーザー

期限あるとドキドキしますよね😂無事に手続き完了しますように✨

• 11月9日