※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

離乳食の加熱方法について質問です。同じ方法をしている方いますか?いつまでこの方法で大丈夫でしょうか?ありがとうございます。

離乳食について質問です!

今、ほとんどまとめてフリージングして食べる前に毎回電子レンジで加熱してなんちゃって調理で食べさせてるんですが
同じやり方してる方居ますか❓(>_<)

いつまでこの方法でいけますかね?😅

5ヶ月半から離乳食スタートしてあと2日で8ヶ月になります⭐️
離乳食は結構順調に進んでると思います✨

同じ方居ましたら回答お願いしますm(._.)m

コメント

ryuhaa

未だにフリージングのもので離乳食です☆
たまに取り分けもしますが、まだまだフリージングの方が楽です(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

すぃしょー

しています。
今は単品をフリージングしていますが、そろそろ混ぜたものをしないといけないかなと思いつつやり方が分からず困っています。
つかみ食べ?も大変そうで…
うちもよく食べてくれるのできちんとしないとなと思いつつ面倒くさいとも思ってしまいます…

ぐります

私もですー
私は食材単品でフリージングして、調理する時に組み合わせてチンしてます(⌒-⌒; )
たまにBFを足したりもしてますー

ママ頑張ってます

私もフリージングしてますよ

もうレパートリーとか全くなく毎日同じご飯あげてます(。-_-。)

私もちゃんと作らなきゃとか思うんですが面倒くさいが出てきてしまいダメです(。-_-。)

ななな

みなさんわまとめてのお返事失礼します!

結構同じ方たくさん居て安心しました〜❤️

ありがとうございました( ^ω^ )💕