妊娠・出産 尿検査で尿糖が−でWBC2+が見つかりました。妊娠糖尿病の可能性がありますが、医師からの説明は受けていません。 検診で尿糖−に丸がついてたんですが下にWBC2+と書かれていました。どういうことでしょうか🤮 妊娠糖尿病ですかね😓 先生にはなにも言われてないです。 最終更新:2019年11月9日 お気に入り 1 妊娠糖尿病 検診 先生 なつなつ(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント AkImama 尿の中に白血球が出てるということです。 妊娠糖尿病は関係ないです。 11月9日 なつなつ 安心していいのか注意したらいいのかどっちですかね😔 11月9日 AkImama 膀胱炎とかの尿路感染症があると尿中に白血球が出てきます。 尿路感染症があるかを見る場合には尿検査で亜硝酸塩や細菌が出てるかも見てます。 女性の場合は別に感染がなくても、おりものが少し混じっただけでも白血球+になったりするので、細菌や亜硝酸塩が+になってないなら、そこまで気にはしなくていいと思います。 11月9日 なつなつ 詳しくありがとうございます!!安心しました😭😭 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつなつ
安心していいのか注意したらいいのかどっちですかね😔
AkImama
膀胱炎とかの尿路感染症があると尿中に白血球が出てきます。
尿路感染症があるかを見る場合には尿検査で亜硝酸塩や細菌が出てるかも見てます。
女性の場合は別に感染がなくても、おりものが少し混じっただけでも白血球+になったりするので、細菌や亜硝酸塩が+になってないなら、そこまで気にはしなくていいと思います。
なつなつ
詳しくありがとうございます!!安心しました😭😭