※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

子育てに疲れた女性が、久しぶりに1人で外出。旦那に自己申告しないと出かけられず、1人の時間がほしいと不満を述べている。今夜は旦那が出かけるので、帰る前に夜ご飯の買い物をする予定。

初めてのプチ家出?中です😳

下の子がいつもご飯食べるの遅くて、毎回1時間以上、後半は食べさせてあげてなんとか終わります。。

今日のお昼は小さめのおにぎり2つ、チーズとスープ。ちょっといつもより少ないかなという量だったにも関わらず、チーズとスープだけ食べたら、後はボーッとしたり、ご飯粒を手につけて遊んだり…。

一口ごとに「早く食べて!」というのにも疲れ、冷たくしてしまいました。。

子育てほぼやらないアテにならない旦那だけど、とりあえず今は家にいるし、ちょっと1人になる時間もらおうと思って、「ちょっと頭冷やしてくる」と言って出てきました。

子なしで1人で出かけたのは約1年ぶり。でも結局、いつもの散歩コースに来てしまいました💧家から遠くなりすぎるからいつもは行かない道の方へ、足をのばしてみたり。で、意外とお散歩でも行けるかもなーとか思ってみたり。

せっかく1人になれたのに、結局子どものことを考えてしまいますよね😅

皆さん、定期的に1人の時間もらったりしてますか?

うちの旦那は、自己申告しないと1人で出かける機会くれません。。ママになってもうすぐ6年。「たまには子どもたち置いて出かけておいで」なんて言ってもらったことは一度もありません。引っ越しする友人の送別会で、旦那に子どもを預け夜に1人で出かけたのが、この6年間で2回だけ。私、がんばってますよね?笑

今夜は旦那は友達と呑みに行くので、それまでには帰らないと。許可なく出かけたから、怒ってるかな…。子どもたち、大丈夫かな。。

夜ご飯何にしようかなって考えながら、買い物して帰ります😊

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってますよ!!
少しお茶でもして帰っていいと思います(^^)
甘いもの食べてまた頑張りましょう😊

ちなみに私も自己申告しないと機会がないので、
最近は共有のスケジュールアプリに遊ぶ予定を書くようにしてます(笑)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    家でお昼にコーヒー飲んじゃったので、カフェでまったりもせず…😓 結局一駅歩いて、買い物して帰ってきました💧

アプリでスケジュールを共有されてるんですね👍うちの旦那は面倒くさがってやってくれなさそうですが、帰ったら珍しく「大丈夫?」って心配してくれたので、たまーにプチ家出やってみようと思います。笑

• 11月9日