出産後に悪露は終わったが鮮血出血が続く状況。エコーで悪露はないと言われ、原因不明で止血剤処方。この経験について知見を求めています。
エコーにて悪露はもうないとのことなのですが、鮮血出血が続いています。
以下のような経験ある方や、似た経験のある方など教えてください(TT)!
10月3日に出産して現在1ヶ月と1週間です。
産後悪露は、鮮血→茶色→黄色と一般的な流れで落ち着いてきたのですが、黄色が出た数日後に鮮血が。
そして今に至ります。
10月31日に行った1ヶ月検診のエコーでは、
「悪露はもうない。早めの生理かもしれないけど、原因がよくわからない。念のため止血剤だしておくから、一週間経っても止まらなかったら飲んで」
とのこと。
こういうことってあるんでしょうか??
ネットで調べても、「悪露がもう無い(終わった)のに出血が続く」というのは出てこず。
検診の時は何も言われなかったですし、、、。
ちなみに一週間に1、2回ほど寒気があることはありますが、他に熱などの症状はないです。
- はじめてママり🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ままり
同じく1ヶ月検診の付近で再び鮮血が出始めたのですが、検診で悪露はないから、子宮内のかさぶたみたいなのが剥がれて血が出てるのかも、また1週間後に来て、と言われました。
1週間後に行くと、内診後に子宮の様子みたら、生理だったみたいだね〜と言われました😊
はじめてママり🔰
そうなんですね(TT)
何もなくてなによりです^ ^!
早い生理というのが聞いたことがなくて不安でしたが、実際あるんですね😲!
ちなみにその生理はいつ頃終わりましたか??
ままり
早いね〜と医師からも言われました😅
はじめのは1週間ほどで終わったんですが、その後また1週間経って3日だけ出血→3週間後に5日→1ヶ月半あく、とすぐに間隔は安定しませんでした…
はじめてママり🔰
やっぱり産後の生理って安定しないんですね(TT)
出血おわった!ってなった数日後にまた出血ってなかなかびっくりしそうです^^;