※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーぎー
妊活

体外受精で卵が少ないため心配。1個や2個でも成功例はある?他の人の経験が気になる。

ニ度目の体外受精に挑みたいのですが、卵2個しかできてません。実際採れるのは1個か0かも。低amhなので仕方ないんでしょうが。卵胞が一個やニ個でも体外授精された方いらっしゃいますか?お若い人なのでしょうが、10個とれたとか、貯卵とか自分と全然違うので泣きたくなります。

コメント

cannyᰔᩚ

同じく低AMHです。
いつも採卵数は1個か2個なので、費用はかかりますが連続採卵で貯卵していってます。
数採れないのは辛いけど、そういう運命なんだと割り切っています😢

• こーぎー

こーぎー

そうなんですね。移植しないで貯めてるんですか?私は先生にあんまり続けると採れなくなってくるかもと言われ次で間空けようと思ってます。何回も手術…お金が足りません😢

• 11月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

はい。今通っているクリニックでは1・2周期続けて採卵して一周期空け、今日3回目の採卵をしてきたところです✨
    あまり続けすぎても身体の負担はあるとは思うのですが、
    続けて採卵をした方が採卵に向けた環境が整ってるから卵が育てやすいという見方もあるようですよ。

早く移植に進みたい気持ちとの葛藤はありますが、少しでも早いうちに卵を貯めようという気持ちでいます。

• 11月9日
  • こーぎー

こーぎー

前向きで素晴らしいですね。わたしもがんばります。でも働かないと無理そうなのでパート探しもしないとです😓

• 11月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

いえいえ、落ち込むことも多々あります😅
    お互いに頑張りましょうね💕

• 11月9日