※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘が風邪をひき、熱はないが咳と鼻水が出ています。明日の保育園説明会に出席すべきか悩んでいます。園児はおらず、大人のみの説明会で、最後の開催とのことです。

生後6ヶ月半の娘が風邪をひきました。
咳と鼻水だけで熱なし、元気です。
明日、保育園の説明会があるのですが、このまま熱が出なければ、みなさんだったら出席しますか?それとも欠席しますか?
ちなみに園児はおらず、大人のみの説明会です。

初めて風邪を引いてしまい、本当は安静にしたいのですが、その園の説明会は最後で、もう開催しないとのことで悩んでいます。

コメント

ぽんきち

悪化させたくないですし、インフルエンザも流行っているので欠席します💦

転勤族二児ママ

わたしなら、他にも乳児を連れて来る方がいたら申し訳ないので欠席します。

はじめてのママリ🔰

子供の咳って結構侮れないので病院行ってあげた方がいいケースが多いですよ😭私なら欠席します。。それか旦那に預けるとかなんとかして😭

たなか

みなさんありがとうございますm(__)m
確かに他に子供連れて来られる方もいらっしゃいますよね。
無理して悪化したら娘もかわいそうなので、今回は欠席しようと思います💦
コメントありがとうございました。