※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲む量が少なくて心配です。夜はよく寝ているのに朝は少ないことがあり、トータルの量も少ないです。体重は増えているけど、飲む量が増えないのが気になります。

食欲がない赤ちゃんいますか?😂
2ヶ月なったばかりなんですが、どうもお腹が空いた!ってなることが少なく、今120飲むのがやっとです。最近たまに足りなそうで140,160飲めたこともありました!
でも夜21:30とかに飲んで朝の6時くらいまでぐっすりで、それなのに朝はご機嫌で飲ませても90とかだったりします💦
そのあとまた寝て、4時間経ってもお腹すいたって言わず100くらい…
いまだにトータル量が700いかず、500台の時もあるし600台が普通です。
体重は増えてきてると思うし、本人も元気にしてるので特に夜中起こしたりはしてないんですが、飲む量が増えていかないのがずっと心配です。
飲む量が少なかった赤ちゃんいらっしゃいますか?

コメント

りー

娘が2ヶ月の頃、60-80ml飲むのがやっとでした🙄
今では食欲すごいです(笑)

体重も増えていて元気そうなら大丈夫だと思いますよ♪

• ママリ

ママリ

今は食欲すごいんですね☺️
    娘もそうなるといいなーと期待しておきます✨笑
    今日イオンで測ったら増えてたので大丈夫と思っておきます!

• 11月9日

2ヶ月の時は1回80〜130くらいだった気がします💨
お腹すいたーって泣かない子だったので、基本的には時間で管理してあげてました。
量と回数キープするために、離乳食が2回食になるまでは3時間おきにあげてました💡
成長曲線ギリギリで小さいですが、運動量も半端なく、動き出すのも早かったし風ひとつひかない元気な子に育ってます😁

• ママリ

ママリ

私も泣かないので時間であげるようにはしてるんですがなかなか起きないし、飲まないしで😂
    それでも回数もった方がいいですかね?🙄
    元気であればきっと大丈夫ですよね💕

• 11月9日

退会ユーザー

3時間おき、と言っても日中のみです!よく動き、朝昼夕寝もしっかりするので、夜中1回起きた時にあげるのを含め5回をキープするのが精一杯でした💨

大人でも大食いな人少食な人とそれぞれなので、よほど元気がない、成長曲線から大幅に外れて具合も悪そう、でなければ大丈夫かなと思ってます💓

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

私も3時間で本当はあげたいんですが、本人の様子からしてどうしても4時間とかになってしまいます😅
    私も5回はがんばってキープしてます!笑
    成長曲線は今のところど真ん中だし元気なので、心配しすぎないようにしようと思います!
    お話し聞いてくださってありがとうございました💕

• 11月9日
あーや

未だに160〜180が最高ですよ…💧
飲むのもめちゃめちゃ遅いです😂
80とか90とかしか飲まない時もありますが体重も身長も平均だし小児科の先生にも相談したら体重が増えてれば大丈夫との事でした!
私も夜中起こす事は無いので、寝る前は1時間とかすごく時間をかけて沢山飲ませてから寝かせてます😊

• ママリ

ママリ

それぞれ飲む量違いますもんね!
    体重が増えてれば飲む量はそこまで気にしなくても良さそうですね😊
    私も寝る前がんばってあげてみます🌼

• 11月9日