子どもの服を買ったら、返品してこい!と主人に言われました。なんだか悲…
子どもの服を買ったら、返品してこい!と主人に言われました。なんだか悲しくて悔しくて、1日たっても涙が出てきます。
寒くなってきて服が足りないので、昨日、服を買ってきました。
元々持っていたのは、長袖Tシャツ2枚、トレーナー2枚、ズボン2枚で、すべて義母と義妹が買ってくれたものです。
今回、Tシャツ1枚、トレーナー2枚、ズボン2枚、上着2枚を買い足しました。すべて西松屋で1着800円くらいのものです。
少し多いかなとも思ったんですが、店まで車で15分くらいかかるし、私はいつも少なめに買って後悔するので、思いきって買いました。他に保湿剤や食器なども少し買って1万円を越えてしまったので、主人に「買いすぎた、ごめんなさい」とラインをしました。
すると、仕事から帰ってくるなり「なんでそんなに買ったんだ」「普通に考えて上の服が7枚もいるわけがない」「返品してこい」と言われました。
「私もちょっと多いかなと思ったんだけど、汚すし温度調節も難しいし」と言うと「温度調節のために上着を買ったんだろう、シャツはそんなに必要ない」「返さないならそれでもいいが、ちゃんと買ったものすべてを使っているかチェックするからな」「おまえが自分で買いすぎた、と言ったから返品してこいと言ってる、当たり前のことだ」と言われ泣いてしまいました。
こうして書いてみても、自分がなんでそこまで泣くのかわかりませんが、涙が止まりません。あんまり人付き合い上手じゃないのでママ友もいませんし、主人も帰ってきても仕事が疲れたとか趣味の野球の話ばかりです。1日の終わり、やっとまともに大人と会話できる時間に、「少し買いすぎちゃったね」と笑ってほしかったんだと思います。
みなさんだったら言われたとおりに返品しますか?
買ってきた服を見ても、言われたことを思い出して悲しい気持ちになります。いっそ全部返してこようかな…。
- ゆり(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
おもち
え!少ないくらいじゃないですか😣💦?お洗濯も大変だし、多めに買っておいた方が私もいいと思います!
ブランドの服を何枚も買ったり2〜3万くらい使っちゃったなら少し多いかな?と思いますが、子供のものまとめ買いしたら普通に1万はいきます!旦那さんケチすぎます。子供の必要なものなんだからそんなに怒らなくてもいいのに。
退会ユーザー
しません😭高い服を何着も買ったならまだしもそこまで言われる必要ある?と思います。日によっては汚れて何枚も着替える事だってありますし多めに持っておいていいですよ。
-
ゆり
コメントありがとうございます。
そうですよね。今はまだ歩けないし、公園でもずっと抱っこなのであんまり汚さないんですが、それでも袖を食べたり離乳食をなすりつけて汚したりしますし…。
日中いない旦那にはイメージがわかないのかもしれませんが、本当に、「そこまで言われる必要ある?」です😭- 11月9日
ママリ
全く多いと思いませんが…
そんな事を言うからには旦那さま自身も自分の上の服7枚以上は持ってないんですかね?
子供の服なんて必要経費ですし、お金かからない方がおかしいですよ。
-
ゆり
まさにそうですよね。
旦那に言ってみましたが、僕はそんなに持ってない、と言う割には旦那こそ着てない服でクローゼットがパンパンです😥- 11月9日
ママリ
しっかり!!!!
あなたは何も悪くないですよ😊!!!
そして私なら返しません!!
だって絶対全部着ますもん😊!
子供の服と大人の服の感覚一緒にしないでほしいですね😒
-
ゆり
すみません、下に返信してしまいました💦
コメントありがとうございます。悪くないといっていただけて嬉しいです。
旦那と話してるといつも、そうか、私が悪かったのか…となってしまいます😭
絶対全部着ますよね!
気にしないことにします☺️- 11月9日
ママリ
多くないですよ💦
うちトレーナーだけでもかなりあります
ズボンも…
買いすぎたのではなくお金多くかかってしまったと言えばよかったんですかね…
モラハラっぽいと思います…
-
ゆり
伝え方って難しいですね💦
主人の言い分は、「買いすぎたかも」ではなく「買いすぎた」とラインに書いてあったので、買いすぎたと思っていながら返品しないのはわけがわからないとのことでした。
ママリで主人のことを相談するとだいたいモラハラと言われます💦
そういう人に普通の会話を期待したのがダメだったんですかね😭
でも優しいときもあるんです😣- 11月9日
-
ママリ
優しいときがあるからなんですか?
優しいときがあるから許してるんですか?
自分が悪いと思うんですか?
ケンカしたときですらそんなこと言わないですよ
言葉のDVですよ💦
DVって暴力の後優しくしますよ
伝え方の問題ではなく旦那さんが問題なんです
自分が悪いと思わなくていいですよ💦
主さんは悪くありません!
旦那さんに合わせて悪いと思わないでください!- 11月9日
-
ゆり
ありがとうございます。涙出てきました。
優しいときもあるんです、ってDV受けてる妻がよく言うやつですよね…無意識でした。
優しいときもあるから許すと言うより、優しく「少し買いすぎたね」って言ってくれると思ってたんです。普段はお金のことであまり怒ったりしないので…。
でも予想外に怒られて、いつもそうなんですが、萎縮して、自分が悪いんだと思ってしまいます。
悪くないといっていただけて嬉しいです。
怒られたときに自分が悪いんだってすぐ思わないように心がけてみます。- 11月9日
こころ
旦那さんが異常だと思いますよ💦モラハラじゃないかと思います😣
-
ゆり
ママリで主人のことを相談するとだいたいモラハラというご意見いただくので、やっぱり主人はちょっと変なんですかね😣- 11月9日
退会ユーザー
え?足りるの?って思っちゃった(笑)
うちの子タンスパンパンですよ(笑)
旦那さんそんなに収入少ないんですか?しかも西松屋ですよね?( ̄▽ ̄;)旦那に返品してこい!とか言われたら引くかも。むしろ私より旦那がいつも大量に服買ってくるからなぁ、そんないる?!てぐらい(笑)
新生児服でさえ20着ぐらいあります(笑)足りるかな?と心配(笑)
-
ゆり
収入は平均より少し多いくらいだと思います。私も平均並みの収入で正社員復帰予定なので、決してお金がない訳じゃないんですが…息子の写真を撮るといって20万円のカメラ買おうとしてるし…
新生児で20着ですか(笑)
旦那さん、赤ちゃんかわいくて仕方ないんですね😊- 11月9日
-
退会ユーザー
旦那は長男から末っ子までみんなの分大量に買ってきますよ。
西松屋とかしまむら行くと1.2万子供の服で吹っ飛んでます(笑)
そんないらんわ!て思うけど、下の子たちに関してはお下がりもあるから洋服持ちになってます(笑)- 11月9日
-
ゆり
下の子ばっかりじゃなくて上の子にも平等に買ってあげるの素晴らしいですね!
旦那はまだ妊娠もしてないのに、下の子が女の子かもしれないから黄色を買っておけば使い回せるとか言ってます…😥- 11月9日
-
退会ユーザー
我が家女の子とでも男の子でも、色全然気にしてないです(笑)
男の子にキティーちゃんとか全然着せてましたし(笑)
したが女の子かもしれないから肌着は黄色!!
って、私の母がいってたなぁ…(笑)
私は好きな服を性別関係なく着せてました(*^^*)!- 11月9日
🌈ママ 👨👩👧👦
トレーナーだけ考えたら4枚しかないから少ないくらいと思いました💦💦
うちはトレーナーやセーターだけでも8枚くらいあります😂
部屋着用とお出かけ用です!
長袖Tシャツだと今の時期はいいけどこれから寒くなるから全然買いすぎじゃないですよ😭
ズボンも4枚しかないんですよね!?
少ないですよ💦
ご主人がケチすぎるだけです😢
-
ゆり
おでかけ着もいりますよね。
義母が買ってくれたズボンが全然のびない素材で、おでかけのときには可愛いけど家や支援センターで遊んだりお昼寝したりには向いてないなぁ、と思うんですが、旦那は納得しない様子で💦💦
普段はあまりケチではなくてお財布の紐緩い方なんですが…なんで子どもの服くらいであんなに怒ったのかわからないです😭- 11月9日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ちょっといい服や買ってもらった服のをお出かけようにしたりしてます💓
一日中家で過ごすこともよくあるし家にいてもお茶やご飯をこぼして着替えることもあるしシミが取れなかったりもあるし多めに持っててもいいと思いますけどね💦
ご主人なにか仕事で嫌なことでもあったんでしょうか😭- 11月9日
-
ゆり
なぜギリギリで回したがるのか…まぁお世話しないから、わからないんでしょうね😭
そうですね、仕事が急に忙しくなって大変そうなので、もしかしたらただの八つ当たりだったのかもしれません😥- 11月10日
ねの
それくらいの量があっても全然いいと思いますよー!
ゆりさんの言うとおり、ごはんで汚したり、公園行って汚したり、一日に何回も着替えしなきゃときってあるんですよね😂それが連続すると洗濯物間に合わなかったり😫
絶対全部使うからチェックしてても構わないと思います🙆(笑)
子供のために必要なものを買って、なんでそんなに怒られないといけないんでしょうか?自分の服をたくさん買ったわけじゃないのに😭
そんなこと言われて、悲しい気持ちになりますが、そんな弱気にならず、いやいや!全部普通に使うから!と強気にいきましょー!
-
ゆり
そうですよね。
まだ歩かないので公園いってもほとんど汚れませんが、もう1歳だしいろんな物に興味があって変なもの触っては汚れたりしてます😓
去年の冬はまだずっと家にいて動かなかったし、私自身もどれくらい服がいるのかわからず、強気に出られなかったのもよくなかったのかもしれません💦
絶対使いますよね😣- 11月9日
まる
え、むしろめちゃくちゃ少ないと思います😳💦
トップスだけでうちの子思いつくだけでも10枚以上あります。
ブランド物の滅多に着ない服合わせたらもっとありますよ。
離乳食で汚れたりするし、遊んでて汗かいてもそのまま居させろってこと?😳
そんな責められるような事してるとは思わないです🤦♀️
自分の子供に気持ちよくお金使ってあげられない父親なんだな〜と人様の旦那さんですが残念だな〜と思ってしまいました。
-
ゆり
今までも服が足りなくて、薄手の服にパジャマの上着着せてしのいだりしてました。
旦那は普段、全然お世話をしないので、必要性がわからないみたいです。
責められるようなことはしてないですよね。
月齢近いママさんからのお言葉、心強いです✨- 11月9日
おぶす◡̈♥︎
多くないですよー‼︎
たくさん汚すけど、これからの季節乾きにくいので、多目にあった方が絶対いいです💦
旦那さんは、何故そこまで言うのか、私には理解できません😅
-
ゆり
そうですよね、乾きにくいですよね。
今まで足りなくて、夜のうちに洗濯して朝までに乾かしてまた着る、ってやってたんですが、限界でした💦
本当に、数百円のものでなぜそこまで言うのか…そもそもこの考え方が気にいらないのか…よくわかりません😣- 11月9日
はじめてのママリ
え!旦那さん厳しすぎませんか?(*_*)💦
多いなんて思いませんし、1着1000円もいかない服なのに(*_*)💦
そんなこと言われたら楽しく子育てする気なくしちゃいますよね(;_;)
-
ゆり
そうですよね。
たとえギリッギリで少ない服で回せたとしても、ちょっとくらい着せる楽しみがあったっていいのに、と思います😣
ディズニーとかキャラクターものも高いと言われるのでいつもシンプルな服ばかりです😥- 11月9日
はるな
旦那さん普段からそんな感じなのですか?
モラハラだと思うんですけど…
私なら返品しないですね。そこまで言われる意味がわかりません。
じゃあなたは服何着持ってんの?7枚もいらないなら捨てろよ。って言います。
-
ゆり
普段はむしろお財布の紐緩い方なんですが…自分の基準でおかしいと思ったことはいつもこんな感じで言ってきます。「普通は○○だ」とか「普通に考えて…」という主張の仕方をするのでしんどいです💦
本当に、旦那の服6着だけ残して全部捨てたいです💦- 11月9日
桜井さん
こんにちは(´・ω・`)ゆりさんは働いてますか?私は結婚にいいイメージがなかったので結婚するならお金のことで文句言われたくないし、、10代の時から沢山働いて沢山お金貯めて、結局お金持ってる方が文句言われないですからね😵💦私のプライドがあるので今も旦那よりは稼いでます😅その為なんにも言われません😅喧嘩もまったくしません。自由なのでストレスもたまりません😵💦文句言われたくないなら自分が働いて出した方がいいですよ。
-
ゆり
私と同じような考え方ですね!私も結婚したからって安心って訳じゃないから自分の収入はもっていたくて、きちんと育休とって正社員復帰できる仕事を選びました。
育休手当てもすべて家計に入れてるので、偉そうにされる筋合いもないんですけどね…。
ただ、育休3年とってるので、これから2年は無収入になるので、もっと言われるのかなぁ、と憂鬱です。
言われたくなければ復帰を早めて働くしかないんですかね。
でも3年の育休は旦那の希望でもあるので、なんだかなぁ…という気持ちです😭- 11月9日
oms
旦那さん、1日に着替えがどれだけ必要かわかってます?枚数が足りないと常に洗濯回さないといけないってわかってますか?
家事まったくしない人だと想像すらできないですよ!だって自分は何もしなくても洗濯されて綺麗な服がタンスに常に入ってるんですもん。
これからたくさん歩き回って公園とか行くと必ず汚れます。離乳食を食べてても皿を振り回したり服でテーブルをぐちゃぐちゃに拭いて、その都度手洗いからの洗濯をしなくてはいけません。
正直今の枚数でも足りないぐらいですね💦
一度すべて旦那さんに任せてみては?やらないとわからないですよ😭
-
ゆり
そうですよね。やっぱりやらないから実感できないのかな…。
一度やってみてほしい気持ちは山々なんですが、やってくれません…😭- 11月9日
くま
全然多くないです💦むしろ少ないほうかと……
うちは、トレーナーだけでも10着以上ありますよ💦旦那さんひどいですね😭💔これから冬だし、洗濯物乾かなかったりするし、多目にあることに越したことないです❗
返品しないで使って良いと思います✨
-
ゆり
やっぱり冬もたくさんいりますよね。
夏は汗かくしたくさん着替えるというのは伝わるみたいなんですが、汚すとかなかなか乾かないとかはあんまり伝わらないです😓
返品せずに使うことにします!- 11月9日
-
くま
冬も夏も、子供の服は多めにほしいです😅
離乳食やよだれで汚れるし、お外で遊んでも汚れるし、保育園とか入れたら枚数ほしくなりますよ!
乾かなくて着るものなかったら裸で居させて良いの?って思っちゃいます💦
乾かないってわかんないんですね💦
私なら服足りなすぎると着るものなくて、コインランドリーこまめにいく方が金かかるよって言っちゃいます💦- 11月9日
-
ゆり
よだれすごくて、よだれかけじゃ受け止めきれなくて着替えます😥
休日にそれも見てるはずなのになぜ伝わらないのか…見てるだけで他人事だから伝わらないのかな…😭
乾かなくて足りないからコインランドリー行く!とまで言ええばわかるかもしれません、言ってみます!- 11月10日
(๑╹ω╹๑ )
うちの娘はもう少し持ってますけど、それでも買い足そうかなと思っていたとこです😅
返品なんかしないですよー!
少し買い過ぎちゃったねと笑って欲しかったのところめっちゃ切ないです😢
普段から旦那さんが優位な立場なんでしょうか??私は買い過ぎた時は いっぱい買っちゃった😝 しか言わないしそもそも謝らないです💦
-
ゆり
私の気持ちに対する共感、とても嬉しいです😢
普段から主人の方が上ですね。怒られるのが怖くて謝ることも多いです。
それでも主人がいつも怒ってるわけでもないので、笑ってくれると思ったんですけど…悲しかったです😭- 11月9日
はじめてのママリ🔰
多くないしーー!!!
チェックしたいならすればいいのに。
秋や冬は気温が低いから天気が悪いと乾きにくいし、多めの用意で足りるぐらいですよ。夏は少なくても、生地が生地なのですぐ乾きますが。
その服をみるたびに悲しくなるから、私なら全部返品してしまいそう。
洋服のことでそんなことなんで言われなきゃならないんだろう? 洋服選びだって楽しみなのに。
-
ゆり
そうですね、やっぱり冬は服が乾きにくいのも考えないとですよね💦
そうなんです、服を見るたびなんか悲しくなって…いっそ全部返品、とも思ったんですが、そんな理由だとお店の人にも迷惑だしやめました😣💦
洋服選びだって楽しみのひとつですよね。
ほんの短い間しか着られないけど、だからこそ一生懸命選んだのに、なんか悲しかったです(;_;)- 11月9日
はじめてのママリ🔰
少ないぐらい…😂
洗濯しても分厚いものは渇きにくかったりする時期ですし…
汚れたりすると1日2.3回着替えるなんてざらにあります…
そうしてたら2日ほどでまわらなくなりますよね😭😭
旦那さんの服は少ないのですか?
大人と子供は違うのが分かってないんでしょうね😭
給料で買われたのが気に食わないなら児童手当で買ったっていいます😣
その時点でモラハラですが…😅
-
ゆり
そうなんです…今までは足りなくて、薄手の服にパジャマの上着着せたりしてました😭
子どものお世話しない、お給料も子どものために使わない、だと、もはや子育てに必要ない存在になっちゃいますよね…😣💦- 11月9日
すくすくママ
たくさん着替えもして、洗濯して足りなくならないようにして…毎日意外と労力使いますよね。
「少し買いすぎちゃったね」
そのひと言でいいですよね。
分かります😔
-
ゆり
そうなんです!
足りなくならないように今晩のうちにまわして干して…とか考えること自体ストレスで😥
きっとそういうのが主人にはわからないんでしょうね💦
本当に、その一言でよかったです…。
仮に返品することにしたとしても、あんな言い方でなければこんなに悲しくならなかったと思います。- 11月9日
退会ユーザー
返品しないです。
そもそも元々持っていた服の量が少なすぎます。
だから買い足すのは普通ですよね😢
子供のうちはシーズンごとに買い足すと数万は被服費で無くなりますよ。
ご主人普段から生活費とかぐちぐち言って来るんですか?
余談ですが昨日ブックオフに行ったら300円とかでとても綺麗な服見つけましたよ。そういう所でうまく買い物してもいいかもしれないですね。
-
ゆり
これじゃあ絶対冬越せないですよね😥
お財布の紐は緩い方だと思いますが、生協や宅配などは、スーパーの方が安い、と言って使わせてくれません…。
なるほど、そういう賢いお買い物も大事かもしれませんね。
参考にします😊- 11月9日
💘
全然多くないです!
汚したり濡らしたりして着替える事と、洗濯を回す事を考えたら少ないくらいです!😢💦
旦那さんの服ももちろん7着以下なんですかね?😊
返品するなら旦那さんの服捨てます😊👋🏻
大人だから汚さない筈だし、3着で良いよね👍🏻って言ってしまう…
モラハラですよ。
負けないで下さい!
-
ゆり
主人の服は衣装ケース4個パンパンです😥
ほんと、リビング、寝室、旦那の部屋…至るところに散らばる服を全部捨てたいです。- 11月9日
-
💘
自分の事は棚に置いてのパターンですね👋🏻
まじで腹立ちますよね!
大人こそそんなにいらんわ!
散らかすなら尚更捨ててやりたいですね😑😑- 11月9日
-
ゆり
そうなんです!
言ったら「だって子どもはすぐに着れなくなるから」ですって!
それにしたって必要最低限ってものが…😥- 11月10日
めりこ
なんだか、監視されてたり責任を押し付けられてるような冷たさを感じてしまいました😢
返す必要無いと思います。
せっかくゆりさんが買いに出かけて、お子さんのことを考えて、お子さんのために選んだものです☺️
それにしても、ゆりさんの旦那さんがあまりにも無責任な発言と行動で怒りたくなるし悲しくなりました。
今回の買い物は別に失敗とかでもなんでも無いと思いますが、もき今後も本当に失敗したり何か間違いをした時にもそうやって、突き放し、責め立てるのでしょうか?
本来なお互いの失敗や間違いなどマイナスポイントをフォローし合って行くのが夫婦だと思うし、パートナーなのではと思います。
その寄り添ってくれるべき相手にそこまで言われてしまっては、泣いてしまいますよ😖💦💦
文面を見る限りきっと口の達者な方で、話をしても自分の立ち位置を、ゆりさんの所まで近づけて話をしてくれない方かな?と、お見受けします。
ゆりさんの中に「なんでこれだけ買ったか」と、しっかりした考えなどがあるのであれば、それをしっかり胸に抱いて、凛としていれば良いと思います☺️
下手に口を出すのだはなく、また、下手にでるのではなく
「私はこうだから、こうしたんだ」と、明確に思えていれば、旦那さんへの接し方や気持ち的にも強く居られると思います✨
大丈夫ですよ!!
しっかりお母さんとして頑張ってらっしゃいますし、その旦那さん相手に妻としても頑張ってらっしゃいます💪
ご自分に自信を持ってあげて下さい💕
あなたは何も間違えてないです!!
-
ゆり
私のためにこんなにいろいろ書いてくださってありがとうございます😭
突き放し、責任の追求、監視など、思い当たる節がたくさんあります😢
めりこさんに言われて気づいたんですが、私の気持ちに寄り添う、ということをおよそしてもらった記憶がありません…。
こんな主人に優しさは期待しない方がいいですね😭
それより、めりこさんのおっしゃるように、自分自身が自信をもって、下手にでず、強くありたいです。
がんばります。- 11月9日
ひなまま1024
使います!元々もっていたものでのよく回してたなぁーと思いますよ👌
-
ゆり
そうですよね!
今まで、足りないときはパジャマの上着を使ったりしてしのいでいて…正直、無理がありました😥- 11月9日
ゆり
みなさん、たくさんのコメント、本当にありがとうございます。
個別にはゆっくり返信させていただきます。
やっぱり決して多くはないですよね…。
悲しい気持ちになるので返品…というのもお店の方に迷惑なので、しっかり全部使うことにします☺️
チェックしたければ勝手にさせます!
こんなことでクヨクヨせずに、子育て楽しむようにします✨
たくさんの方にコメントいただけて、元気が出てきました。
みなさん、本当にありがとうございます😊
StaR🌟⋆꙳
うちなら絶対足りない!
足りないです!!
トップス、ズボン各10以上あります!ジャンバーも3くらいはあります!
冬は寒いしなかなか乾きません!
なぜそこまで言われなきゃいけないの!腹立つ!
なら旦那も着てる服返して来たるわ!むしろ捨てたりたい!😠
保育園行きだしたら保育園に着替えの服置いとかなきゃいけないし絶対足りないです!
-
ゆり
1歳でどのくらい服を持ってるのかネットで調べてみても、みんなもっとたくさん持ってるよなぁ、と思っていました💦
保育園はまだ先ですが、着替えの服も持ち歩くし、ギリギリの枚数では困ることもありますよね😭
本当に、なんでそこまで言われないといけないのか…💦💦- 11月9日
purple
え、旦那さんいつもこんな感じですか?
ゆりさんは何も言えないんですか?
逆らえないとか怖いとか?😅
自分の意思しっかり持って!!
必要だから買ったんでしょう?
旦那を尻に敷くくらい強くなきゃ!😅
-
ゆり
いつもではないんですが、怒るとこんな感じです。
私はいつも自分が悪いような気がしてきて、泣いてしまいます…。
自分がもっと強くなきゃいけませんね!- 11月9日
めーたんまま🔰
悲しいですね😭涙出ちゃいますよ😭😭😭
子どもって1日何回もお着替えするし、男の人にはわからない事ですよ😓
これからは、旦那に返品して来いって言われないような言い方を、するしかないですね😓この子に似合う服、これだけ買ったよ🎵着せるの楽しみ☺️あなたの子だから何でも似合うから迷っちゃった☺️的な🎵全部着せて、写メで送りましょう‼️
ちっちゃい事は気にしません‼️ファイト🚩😃🚩
-
ゆり
お返事遅くなりすみません💦
そうですね!ごめんなさい、とビクビクしてるよりも、楽しみ😆ってニコニコしてた方が主人も聞き入れやすいですよね、
ちっちゃいことは気にしない!心がけてがんばります!!- 11月10日
ゆり
悪くないといっていただけて嬉しいです。
旦那と話しているといつも、そうか、私が悪かったのか…となってしまいます😭
絶対全部着ますよね💦
気にしないことにします☺️
退会ユーザー
えっ💦そのくらいなら良いじゃないですか💦
ブランドの何万もする服買っちゃったとかじゃないんですから💦
旦那さん、ドケチ過ぎませんか!?
私なら返品しません!
-
ゆり
お返事遅くなりすみません💦
ほんと、1着800円とかですし、何十着と買ったわけでもないし…ちょっとケチですよね😭
返品せず全部使います!- 11月10日
ゆり
少ないですよね💦
今までは洗濯中に足りなくなってしまって薄い長袖にパジャマの上着とか着せてしのいでました😣
怒らなくてもいいですよね😭