※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

4週目のエコーで胎嚢が小さいと言われ不安です。この程度でしょうか?成長する例はありますか?

4週目って言われた時にエコーやってもらったら
「恐らくこの黒い点が胎嚢だと思うけど小さすぎてはっきりとはわからないですね」って言われて不安です。

4週目ってこの程度なのでしょうか?
同じような方で、この後ちゃんと成長しましたよ!って人いますか??

コメント

りんご

こんなもんですよ❗️
8週くらいにならないとハッキリしませんからね☺️

• mii

mii

そうなんですね😌
    医者が「小さすぎるなぁ…」って言ってたので、めちゃくちゃ不安になって💦

• 11月9日
  • りんご

りんご

私の4週のときの写真あったので載せますね✨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

こんなもんですよ。
あと1.2週間もすればその中に黒い塊が見えてさらに1.2週すれば心拍が確認できるようになります

ストラスアイラ

私は4週で行って、胎嚢見えませんでしたよ〜😊
5週後半で同じくらいの大きさの胎嚢でしたが、今のところ問題なく育っています♪
排卵のズレはないです!

先生にそう言われると心配になっちゃいますよね💦

• mii

mii

先生が良くないのかな…
    妊婦さんを不安にさせるような発言は良くないと思いますけどね😂
    「4週目でこれは小さすぎて…💦」って言われたら、私だけかと思うじゃないですか!る💦

• 11月9日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

思いますよ💦
    えっ?みんな普通はもっとちゃんと見えるくらい大きいの?!って💦
    特に初期は不安だらけなのに(>_<)

だいぶ寒くなってきたので、体冷やさないようにゆっくり過ごしてくださいね♪

• 11月9日