※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Baby
妊娠・出産

妊娠7wで頭痛が続き、薬を使いたくないけどしんどいです。病院で対処してもらえるでしょうか?

今妊娠7wの者です。
元々頭痛もちなんですが、最近毎日夕方になるとこの頭痛続いています。
普段はあまり薬に頼りたくない性格なので我慢してきてたのですが
妊娠している今、悪阻もあって気持ち悪かったり貧血みたいに頭がぼーっとクラクラする体調のなか
この頭痛はかなりしんどいです💦
こういう事は病院に話したら何か対処してくれるんでしょうか?薬とかあるんですかね??

コメント

mei

カロナール処方してくれると思います、あまり効かないですが😭

あーママ

私も頭痛持ちで話したらカロナール出してもらえました。
ただ、人によってはつわりで頭痛って人もいるからお守り代りに持っておくくらいの心構えで!って言われました💦

あきまま

カロナールしか出してもらえないと思いますが、あまり強い薬ではないです。
私も妊娠初期はツワリと頭痛がセットだったので薬飲んで、アイスノンで痛いところ冷やして耐えてました。

モッサ

私は妊娠してマッサージ行けなくなってしまったため頭痛が激しくなり、病院で言ったらカロナール貰いました!

効かないよとか言われますが私はめちゃくちゃ効きます✨