コメント
あーちゃんママ
うちは去年10ヶ月くらいで予防接種させました!
小さい方がかかったとき重症化しそうですし。。
ひよこ
8ヶ月で受けました😃
2回目の後にインフルなったけど本人ピンピンしてるし治るのも早くて受けてて良かったと思いました。
保育所通ってるなら尚更受けさせてた方がいいかなと思います☺️
-
R✕2mama ♡
コメントありがとうございます✨
受けてもかかるのは承知ですけどね😢
ななおさんのお子さんみたいに軽く済めばいいなと…
そんな保証もないですけどね😭
受けられる病院みつけたので受けてきます!ありがとうございます!- 11月11日
3-613&7-113
娘はやったことないですし、今年もやりません。支援センターなどへは、娘が元気なら連れ出してます。
保育所通ってるとやったほうが良いと言われがちですが、私は親の判断でも良いと思います。
-
R✕2mama ♡
ほとんどの病院が1歳からで、ほんとに必要なら法律通り6ヶ月から受けられるようになってるはずだと思いつつも、受けることにしました。ありがとうございました!- 11月11日
ままり
うちの上の子は1回目6ヶ月、下の子は7ヶ月の時受けましたよ(^^)
病院は勧めてるタイプの病院でした。
下の子は先天性心臓病なので、逆に早めに受けてくださいという感じでしたよ!
卵アレルギーとかなければ、受けた方がいいのかな?って思います!
-
R✕2mama ♡
卵アレルギー聞かれました😱!
勧めてる病院があって羨ましいです😢
なかなかなくて、10ヵ所以上聞いてやっと見つけました😭
来週になりますが受けてきます!- 11月11日
退会ユーザー
上の子は1歳前から保育園通ってましたが、予防接種は1歳過ぎてからにしました。
知り合いの医者にも聞きましたが、打ってもあまり効果期待出来ないと言われましたよ。
-
R✕2mama ♡
そうなのですね✨
うちは4ヶ月半から保育所ですが…まだ1回も発熱したことがなく、保育所もパーフェクト通所なので、強いのかな…と思いますが、どうしてもインフルだけは怖くて😱💧
効果期待出来ないのも承知で予約入れました!ありがとうございます🎵- 11月11日
R✕2mama ♡
1歳未満はやっぱりなかなか受けられるところがなくて、やっと見つけました😭
あーちゃんママさんの娘さんは結局かかりましたか😱?!