1人目の時は、2歳くらいまで食べるものは薄味、赤ちゃんフードばかりだ…
1人目の時は、2歳くらいまで食べるものは薄味、赤ちゃんフードばかりだったのに3人目の今は1歳過ぎてから大人のご飯を取り分けて薄くしたりそのままあげたり、マックのポテトも大好きでこれでも買ってくらい食べます。上の子らのポテチなのども、置いてあるやつをこっそり食べていることもあります。
皆さん食べ物にはどのくらい気にしていますか。
3人目気にして無さすぎて
今になって、ダメだよなぁ。と後悔しています。
取り分けは薄味にして、油っこいものは辞めさせたいのですが上の子らが食べているとどうしても欲しがってしまって😢
どうしたらいいんですかね😭
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)

さかな
あるあるですね笑 うちも2人目はチョコとマックのポテトと炭酸飲料の解禁タイミングが上の子と比べて異常に早かったです。。
どうせそのうち食べるんです、気にしすぎないで平気だと思います。

🍓( 28 )
2人目から気にしてないです笑上食べてると食べたーいってなるし、それで騒がられる方がストレスです笑

2mama👼🏻
私も2人目からは1歳から大人の取り分けたり、マックのポテトもチョコも上の子のを勝手に取るのでだいぶ早く食べてます😂
虫歯にならないように気をつけたり、生ものじゃなかったら大丈夫かなと思ってやってます☺️
コメント