授乳中に乳首が痛み、夜間断乳を試みたが子どもが泣きすぎて困っています。おっぱいが精神安定剤であることも理解しつつ、卒業を望む気持ちで葛藤しています。同じ経験をされた方がいればお話を聞きたいです。
1歳になり歯が生え出して授乳時に乳首が傷つくことが増えて、とりあえず寝ぼけて噛まれることの多い添い乳をやめようと夜間断乳にトライするも、2日とも泣きすぎて吐いてしまいました><
その姿を見ると、自分が乳首痛いのは我慢してでもおっぱい安心させてあげたい!と思うのですが
反面、産まれて一年経っても5時間以上続けて寝たことがないので、朝までぐっすり寝かせてあげたいと思う気持ちもあり、、。(もちろん私も寝たいです。笑)
乳首にキズパワーパッドを貼らないと、授乳できないことが1ヶ月続き
旦那にも【(絆創膏が)戦士みたいなおっぱいやな😳】と言われ(労りの気持ちのあるコミュニケーションなので仲良しではあります!笑)
娘にとっておっぱいが精神安定剤なのもわかるので、自然と離れるまでは頑張ってみたい気持ちと
早くおっぱいを卒業してほしい気持ちとで葛藤しております(u_u)
泣きゲロがなければ、夜間断乳がんばりたかったのですが、、、
同じような経験をされた方、されている方がいれば
お話を聞いてみたいと思いました。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママエリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ねい
辛いですね!うちもおっぱいが精神安定剤になっている&寝ぼけて噛まれるようになってきたので共感です😭
添い乳で寝出した頃、寝ぼけて噛まれる前に小指を突っ込んでそっとおっぱいから離すのは難しいでしょうか?うちは70%くらいの確率でまたおっぱいを探して元通りになりますが、30%くらいの確率でおっぱいを離したまま寝てくれるのでそこからは私も服を戻して少し体を離して寝ます。
それでも夜間授乳で起きてしまうという問題は残りますが…私も気持ち的にはずっとおっぱいをあげていたい位なんですが、夜間断乳で夜通し寝てくれるというのを聞いて、気になっています😭
はじめてのママエリ🔰
ありがとうございます!
ほんっとうに痛いですよね😣
小指突っ込む作戦、したことないので
やってみたいとおもいます!💡
ありがとうございます!
ねい
乳首代わりに小指を挟みながらおっぱいを引き抜く感じです!寝ぼけながらまたおっぱいを探されて元通りになっても、それはそれで可愛いのでぜひ試してみて下さい☺️泣いちゃっても、即座にまたおっぱいを突っ込めばうちの子の場合はまたすぐ寝てくれます笑
はじめてのママエリ🔰
目つむりながらはむはむして、おっぱい探す姿愛おしすぎますね🥹♡
最終的におっぱい突っ込めばOKなので!笑
いろいろ試してみます!
ありがとうございます🥹🙏