※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せけママ
その他の疑問

生後2ヶ月半です。予防接種について悩んでるんですが、病院が1種類ずつ…

生後2ヶ月半です。予防接種について悩んでるんですが、病院が1種類ずつしかやってなく、先週、先々週にヒブと肺炎球菌を1回ずつ接種しました!ロタワクチンしたいと思うんですが、接種したら27日あけないとダメみたいなので、ヒブと肺炎球菌、4種混合もでてくるし。。ずれちゃいます…少々ずれても大丈夫なんですかねぇ??

コメント

りっちゃん

同時接種してくれる病院をさがした方がいいかもしれませんね。

せけママ

そぉですよね…ありがとうございます!探してみます(´ . .̫ . `)

mako0829

同時接種できないとなるとかなりキツイと思います。なんせ1歳半頃までは山ほど予防接種受けるので1つずつしか接種できないとなると毎週予防接種行く事になりますよ。
今は同時接種できる病院の方が多いので、自宅から近いところはかかりつけ医としてなんかあった時にくらいで、予防接種は別の病院の方がいいと思います。

• せけママ

せけママ

返事おくれました!スイマセン(泣)そぉですよね…探してみます、ありがとうございます(´ . .̫ . `)

• 4月25日