※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
子育て・グッズ

夜泣きが続いていて、育児に疲れてしまった様子です。

夜泣き2時間経過、
ここ最近2週間以上毎日、毎日

もううんざり
思いつく限りのことはやったけど無理
本当にうるさい
もう楽になりたい、産んでから嫌なことばかり
母親向いてなかった、消えたい

コメント

はさびしきある

お疲れさまです😭
疲れてるし眠いですよね、、、
もし試した後だったらすいません
うちの子はそのくらいの時期アンパンマンの音楽を聞かせると嘘のように泣き止んでいました!
別に普段から意識して聞かせていたわけではないのですが、、、
今は2歳半ですが、それまでの間に
インディードのCM
夜景の動画
パプリカの音楽
などなど見せたり聞かせたりすると泣き止んでました😄
動画は目が逆に冴えたら困るので、もしそれでもいいや!って思ってまだ試していなかったら試してみてください😄

ままり

辛さよくわかります。
上の子の時大変でした。
泣きながら家中の電気付けてまわる謎の行動を繰り返して、それはそれは辛かった。
寝かしつけに2時間かかった時期も。
今下の子が毎日夜泣き中。

子供を産んで育てるって未知の世界だし、自分のすることなすことを妨害されたり、安眠妨げられたり。
いつか終わるとわかってても今が辛いんですよね。

思いつくことをやったとのことですが、一度電気付けてアニメとか録画してるものとかDVDとかみつけたりでもダメでしたか?
うちはこれで一度リセットさせていました。
夜中だろうが明かりガンガンにつけてTVつけて覚醒させてリセット。その後また寝かせるのは大変ですが、泣きわめかれるより100倍ましでした。

あまり役に立たないかもしれませんが、私の経験をお話しさせていただきました。