コメント

ポッポ
兄弟なら借りるかもしれませんが(物によりますが…)友人やその他なら借りません😭
もう使わないならいいですが、それこそ壊す可能性や汚してしまう可能性がありますし💦

夏色☆
オモチャを借りるというのはあまり聞かないですね😅
本当に小さい頃だけのベビージムは甥っ子の借りました!
-
ムイ
ベビージムも貸すよって言われました。
娘はもう楽しそうに寝返りしているのでいいかなと思ってそれも断りました😅- 11月9日
-
夏色☆
5ヶ月ならもういらないですね😅
オモチャに限らず、服でも貸すとか、借りるのはイヤですよね😅
貸すなら、あげても良い壊れても良いものしか嫌だからそれならあげるし、借りるにも壊したり汚したら困るものなら借りたくないし😅
私的には借りるのはベビーバスくらいかなと思ってます!- 11月9日

ガラピ子
うちはぽぽちゃん貸してますよー😃
でも貸したそのままの状態でかえってくるなんてこれっぽっちも思ってません😊
貸すことになったのは、友達の子が2歳でぽぽちゃんを気になりはじめたけどママが人形って処理に困るから買いたくないなって言っていて娘もりかちゃんがあるので使わなくなり貸すことになりました!
-
ムイ
貸してくれる人は、多少汚れたり壊れたりして返ってきても気にしないから言ってくれるんですね!心が広いんですね😀
- 11月9日

べらちゃん
友人にたくさん借りました!
「まだ使える状態やったら返して欲しい時期が来ればお願いするかもー!」と優しい言葉をかけてもらってます☺️
-
ムイ
貸し借りされる方もいるんですねー😀仲いい友達と貸し借りできるのいいですね!
- 11月9日

ナチ
私は仲良くても嫌ですねー。
どうしても、赤ちゃんは口の中に入れたりしますし、それを、友人の子に貸すのは気が引けます😢
じゃあ、児童館はどうなんだ?って話になっちゃいますが
-
ムイ
児童館はまた貸し借りとは違いますもんね😃
- 11月9日
ムイ
そうですよね、私も自分の兄弟だったら壊れてしまっても気にしなくていいんですが😅
壊したものを返せないですよね!