※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が下にあり、小さめなので予定日に産まれたい。これは赤ちゃんが下がってきているのとは別なのか心配です。

先日検診で赤ちゃんの頭が下の方にあると言われました。しかし特に早産の傾向もなく安静の指示等何もありませんでした。エコーを見るときも恥骨あたりで見て、頭のサイズも測り辛いほど下にいるらしいです。(何度も超音波でグリグリされました😅)
これは赤ちゃんが下がってきてるのとは別なんですかね?赤ちゃん小さめなので予定日あたりに産まれてほしいです😣

コメント

🐻

私も全く同じでした!
毎回頭の直径が測れず、
推定体重は先生が手計算してくれてました😂💦
恥骨あたりグリグリ痛いですよね😂💦

参考になるかは分かりませんが私は39w5d、予定日2日前に出産しました👶‼️
出産前特有の赤ちゃんが下がってきてるわけでは無かったみたいです!

• おはる

おはる

同じですね!そうなんです😂頭の直径が測れなくてずっとグリグリされて痛かったです😂

そうなんですね!私も何も言われてないので赤ちゃんが下がってきてるわけではないような気がします😌参考にさせていただきます!

• 11月9日