※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

ただでさえ育児に自信ないのに、拍車をかけるように旦那がちくちく痛い…

ただでさえ育児に自信ないのに、拍車をかけるように旦那がちくちく痛いところついてきます。

初めての子なので、毎日手探りです。
旦那とは職場が元々一緒でした。仕事内容もわかってます。というか私も同じことをやってきたから、大変さもわかります。

いま退職して子育て中ですが、もちろん育児は初めてだし、次々変化していく子供に自分も工夫しながら頑張ってるつもりです。
なのに、私が雑だとか、こんなお母さんでかわいそうだねぇとか言ってきます。
たしかに大雑把ですが(笑)
具体的には、ヨダレが垂れてしまった時に下にバスタオルひいてないと、早く!とか言って持って来させます。
私は少しならガーゼでキャッチすれば良いと思ってるのですが。
あと抱っこの仕方がどーのこーの言います。
首は座って安定してるのですが、その事をあまり知らないのか。その抱き方だと脱臼するとか指摘されます。
普通の横抱きです…首も支えますよ…

子供のことはちゃんとやります。ご飯も掃除もそれなりにやってます。

なのに細かいところ指摘されたり、こんな母ちゃんでかわいそう…なんて言われると、冗談ぽく言われても真に受けてショックでした。

会社と違って、同じことの繰り返してもないし。
グズグズの息子を何時間もあやし続ける大変さをわかってません。なのに口出しされるのが腹たちます。
じゃぁアンタやってみろよと思ってしまいました。
子供は本当癒しで、大変ですが一番長く一緒にいる私が誰よりわかってると思います😭‼️

もう旦那というより、男の人嫌いになりそう。
長々と愚痴ってすいません。
イライラというより、悲しくなりました。
こんなザッパー母ちゃんでごめんよ息子…

コメント

チャム

ヨダレなんて毎回必ず拭いてたら目が離せないですし、バスタオルなんて敷いてないです😭
敷いたところでクシャクシャにされるし、うつ伏せで寝る時に危ないし💦

5ヶ月なら首もしっかりしてるし、そんなに抱っこも難しくないですよね😅

1日中一緒にいる母親舐めんなって感じです💢
丸2日くらい1人で子供の世話して掃除洗濯食事の用意まで完っっ壁にやってみなさい‼️

と、言ってやりたいです‼️

• いちご

いちご

遅くにお返事ありがとうございます‼️
    ですよねー。やっぱりママにしかわかりませんよ。この気持ちは。
    姿が見えないと泣いてしまうので、家事も思うように進まず。
    ギャン泣きされるとほかっとくのも落ち着かないし。
    そんな状況で完璧こなせる人おるんか❓と思います。
    じゃぁアンタやってみぃ💢と言いたい。

しかし言うとまた旦那のシカト生活が始まるので、めんどくさいから無視です。
    共感してくださってありがとうございます。

スッキリしました!

• 11月9日
2238

赤ちゃんのヨダレなんて汚くもない(と思ってます。笑)んだし、自分の家なんだから別に最悪その辺に付いてもいいんですよ!
バスタオルなんて使ってたら洗い物増えて仕方ないし、私なんて母乳が口の周りとか付いちゃったら、着てる服でテキトーに拭いたりしてますよ!?
抱き方だのなんだの、よくある義母の立場の言い分みたいですね😅
言いたがりの性分なんでしょうね、鬱陶しいですね!じゃ、思う通りにご自分で好きなだけどうぞって感じです!

• いちご

いちご

赤ちゃんのヨダレ全然汚くないですよね。
    私も着てる服でよく拭いてます!笑
    出かける予定ないときはほんと酷い格好で家にいますよ〜。
    そうやって自分より赤ちゃん優先で子育てしてるのに、、
    身を粉にして育児してもこの有様です。

いつか息子は私の味方になってくれると信じます‼️笑

• 11月9日