冬に出産予定の方へ。予定帝王切開で出産時、どのようなマタニティパジャマが良いでしょうか?暖房が効いている病室で、厚手のフリースは必要か迷っています。
1月末に予定帝王切開で出産予定なのですが、冬に出産された方、どのようなマタニティパジャマを使用していましたか?
娘の時は9月だったのですが、半袖と七分袖のマタニティパジャマを計3枚用意し、着まわしてました。そして手術の影響もあったのか病室で汗だくだったのを覚えています😅
今回は冬ですが、室内は暖房も効いてるだろうし、フリースとかそんなに厚手じゃなくてもなぁ…と思ったりしていて💦
参考までに教えて頂けたらと思います🙇♀️
- ダッフィー (3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
Saa
普通の前びらきの冬用パジャマと
スウェットでした🙂
暖房入れてたので
暑かったです😣
スヌーピー
私は大晦日出産でした😊
初産だったので寒いだろうと思い長袖の暖かい素材?笑
の前開きパジャマを買って持っていきましたが病室が暑くて😂お風呂の時以外でも汗かいて着替えてました😂
結局薄手の前開き長袖パジャマを母に持ってきて貰ってそっちを着ていました😂
でも診察などで自分の病室を出ると寒かったり、診察室が寒かったりするので1枚は暖かいのを持ってた方がいいと思います⭐
-
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
大晦日だったんですね⛄️✨
やはり病室は暖房も効いて暖かくなっていますよね🌞💦
薄手の長袖や念のため半袖もあったほうが良さそうですね💨
暖かいの1枚と羽織ものも持っておこうと思います🙇♀️- 11月11日
-
スヌーピー
暖房効きすぎて暖房消してくださいっていったくらいです😂
半袖に羽織ものがちょうどいいくらいでした😊- 11月11日
-
ダッフィー
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます*- 11月14日
ひとまる
長男が1月、次男が11月出産でした!
産科は赤ちゃんに合わせて暖かいのでどちらも半袖で過ごしました◡̈⃝
一応1枚羽織持って行きましたが使うことなかったです!
-
ダッフィー
どちらも半袖で過ごせたんですね😀✨確かに赤ちゃんに合わせて暖かくなっていますよね👶💕
長袖しか頭になかったですが、半袖も持っていこうと思います🙇♀️- 11月11日
ダッフィー
前開きだったら、マタニティ 用じゃなくても大丈夫そうですよね🙌それも含めてどうするか迷ってました💦
やっぱり冬用だと暑かったんですね😣
参考にさせて頂きます🙇♀️