友達に妊娠報告するか悩んでいます。昔仲良かった友達との関係が悪化し、彼女の行動に不快感を覚えています。適切な対応方法を知りたいです。
妊娠報告について皆さんのご意見聞かせてください!
現在二人目妊娠中で来月出産予定です😆
出産前に会う予定の友達数名と、昔から仲のいい友達二人には報告しました🙌🏻
あと1人について報告するか悩んでます…
その悩んでいる理由としては、
小学生の頃から仲がよくその頃は仲がいい=親友だと思ってましたが高校生辺りからこの子とはなんか合わないなと思うようになり距離を置いていました。
社会人になっても1年に1回は会うぐらいですがigに依存してる子で何でも写真撮りたがるのがしんどくて最近は連絡すら取らなくなりました😭
結婚を報告した時igには載せないでねと言ったにも関わらず勝手に載せられたり(私は他の人には入籍済ませてから報告したかった)
一人目の妊娠報告した時安定期入ってからLINEで伝えたら冗談のつもりだと思いますが「は?しね」と返信が。
その後「何で1番に言ってくれへんの?」としつこく電話があって正直そこから一切関わりを持ちたくないと思いました。
といってもたまに向こうが暇な都合のいい時だけ電話してきたり26歳の割に幼稚というか…笑(とってませんが。笑)
今回の妊娠も前回の事があって言うつもりはなかったのですが産まれたらigにさらっと載せようと思ってたんですけどまたしつこく電話きたりするのも面倒だなと😂
それなら今LINEでさらっと言ってしまったほうがいいのか?悩んでます(笑)
距離を置くのが1番なんですけど昔から嫌われてるとか、距離を置かれてるとか分からない子なのでどういう対応すればいいのか悩まされてます😭
こういう子にはどの様な対応が正解なのでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私だったら個人的に言わないです!
めんどくさいので…
友達はその子以外にもいると思うので
その子以外の子遊んだり楽しいことをします笑
ポコ
私だったら電話にもでないですかね💦
そういう人はどれだけ釘指しても載せますから。
あと冗談だとしても「しね」とか言う人と関わりたくないです。
険悪になったとしても自分と自分の家族を守りたいのでそのまま疎遠にします‼️
-
はじめてのママリ🔰
一時期は電話に出てましたがもう出ないようにしました😭
ほんとそれでしねと言われた瞬間「なんでこんな人と友達やってたんだろう」と思って😂- 11月9日
退会ユーザー
私なら一切自分からは連絡取りません😂冗談でも良い大人が友人に向かって死ね、なんて言うのはあり得ません。そんな人とは関わりたくないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
冗談でも言っていいことと悪いことありますよね😭
言われた人は覚えてますが言った本人はなんの事かさっぱり覚えてないと思います💁🏼♀️- 11月9日
あず
うわぁめんどくさいタイプの人ですね…😵
私だったら産後面倒なことになって欲しくないので、念を押しまくって報告するかな〜。
当事者じゃないと理解しきれていない部分があるので一概には言えませんが、面倒なことは、さっさと片付けましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
言っても言わなくても面倒になりそうなんです😭
電話が来てもスルーすればいいですがしつこすぎて…(笑)
面倒なことは早くに片付けるですね!笑- 11月9日
はっちょ
しねとか言う人は友達じゃないです。
妊娠報告にしねはないと思います。
安定期に入って報告は普通です。
関わらない方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
しねと言われた瞬間から友達じゃなくなりました😭
妊娠中何かあった時悲しいから安定期に入って報告したと伝えたら「一緒に悲しんだらいいやん」と軽く言われました🤣
とっても信頼している友達ならまだしも独身だし軽く言われてこの子おかしいなと気づきました(笑)- 11月9日
-
はっちょ
そうですよ!赤の他人です!
めっちゃ軽いですね、
妊娠経験無くても、普通の考え方じゃないですね。
同じ女だとは思えません💢
たぶん、自覚症状ないんだろうなって思いますよね。
ほっときましょう😐- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃から人の気持ちを考えずに発言する子だったので性格でしょうね😂
大人になった今はこの子おかしいと気付けました!
どう思われても関係ないのでほっとくことにします(笑)- 11月9日
niko
わ!わ!わ!
めんどくさい子😂💦
妊娠報告で『は?しね』と冗談でも返信が来るような人には2度と妊娠報告はしないです😑
色々と考えるのもめんどくさいので私ならigもブロックですね!
できる限り関わりをなくします😶
-
はじめてのママリ🔰
しねと冗談で言う人の神経が分かりません😂
ブロックありですね!今までブロックしたらまたしつこいかなと思ってたけど今後会う予定もないのでいいですね(笑)- 11月9日
初めてのママリ✴︎
産後igに載せるつもりなら
そのときに個人的に連絡できなかった方、すみませんって書いちゃうとか!w
私はその作戦使います!!
私、妊娠しましたーって本当に仲良い子にしか言えないですよね💦
なんだろ、普段あまり連絡とってない子にいきなり言うもんでもないし…
デリケートな部分でもあるので、子供産み終わった友達とかには普通に言ってますが、
2人目考えてるであろう人たちには言ってないです!!
-
はじめてのママリ🔰
その作戦いいですね😆
本当にそれでたまに会うとかig内でたまにやりとりする友達にはわざわざ報告するんでもないし…という感じで仲いい子にしか報告しませんでした😭
不妊で悩んでる子もいるかもしれませんしね!- 11月9日
退会ユーザー
は?しねと言える人は友達ではありません。
冗談でも言ってはいけない言葉ですよね!
なので、連絡もしないし、言わないし、全てブロックしてフォローとかも外しますね。
-
はじめてのママリ🔰
冗談でもそんな言葉使う意味が分かりませんよね!
インスタでそこそこフォロワーもいてその子の友達や妹も芸能活動してるからなのか自分より下と思っている人のことを見下してると思います🤣🤣- 11月9日
-
退会ユーザー
見下すようなママ友いました!
凄く仲良かったんですが、急に態度変わり、私に対して攻撃してきたので、関わりたくなく、何も言わずシカトしてます😅
芸能人がいようが、フォロワーさんが沢山いようが、ちゃんとしてる人はちゃんとしてます。
その人、誰も本気でぶつかって来る人いないんですね…
寂しい人だなと思って、忘れましょう!
その人の事を考えるだけで無駄ですよ!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
見下すようなママ友いやですね!😭😭
ほんと寂しいですよね😂
誰も注意したり私と同じ嫌な気持ちになった人はいないのかと(笑)
周りも似たような人が集まってるのかもしれません🙄
吐き出してスッキリしたので今後関わりを絶ちます😆- 11月9日
ぽん
いやー冗談でも友達に「しね」とか言いませんよ😅
連絡しない方がいいです😅
そして、ブロック対応ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
どっちにしても連絡しつこく来そうだし報告悩んでましたが報告せずにブロックすることにしました!😆- 11月9日
はじめてのママリ🔰
その子と今後会う予定もないので他の人みたいに一緒にさらっとインスタで産まれたら報告します😆笑