トキソプラズマに妊娠中(中期か後期辺り)にかかってしまったら、薬を飲めばそんなに心配しなくていいのでしょうか?
トキソプラズマに妊娠中(中期か後期辺り)にかかってしまったら、薬を飲めばそんなに心配しなくていいのでしょうか?
- a(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん🌸
産院へは連絡しましたか?😵
連絡してなければ自己判断せずに電話した方がいいと思います💦

あかさん
こんにちは
私もご自身の通われてる産院にご相談するべきかと思います。
感染しているかどうかは血液検査で病院でしかわからないですし、赤ちゃんの事が大切ならなま肉など控えれるものは控えるべきかと思います。
-
a
回答ありがとうございます!
まだかかったかは分からないのですが、心配なことがあって2週間後に病院なのでその時に検査をお願いしようと思うのですが、もしかかっていたらどうなのかな?と思って💦
病院まで日にちがあるので不安で😢- 11月8日
-
あかさん
私は初期の検査の際にまとめてやってくださいと自費で5000円くらい追加で払ってお願いしましたよ!
確か妊娠中に感染し陽性だと治すとか治療あるんですかね?お腹の子には影響出てしまうのではないでしょうかね?
病院今の時期間空くので不安になりますよね😂分かります!- 11月8日
-
a
初期に検査したのですがその時は陰性で、、昨日猫の糞の事で不安な事があって💦
検査は二週間でないと検査できないと書いてあったのでそれまで待つしかなくて、、不安です😢
もし、かかっていたら薬を飲むと書いてあったので飲めば大丈夫なのかな?と気になって😢- 11月8日
-
あかさん
それは心配ですね😭
母体は大丈夫でも赤ちゃんは大丈夫かあまり書いてるサイトないですね、、、
不安でしたら病院に電話で聞いてみると良いかもしれませんね!!- 11月8日
-
a
あかさんは先生からトキソプラズマは何に気をつけてと言われましたか?💦
色々サイトがあり何が正しいのか分からなくて😢
なんか些細な事で心配で💦- 11月9日
-
あかさん
分かります!本当不安だらけですよね泣
私は聞いたのは
生肉、ジャーキー、生卵、卵半生、チーズ(プロセスは大丈夫)、猫のフン、空き地の土は聞いてます!
他に何かご存知です?
やりすぎですが、夫の実家に猫がいるのであまり近付かないようにしたりしてます笑- 11月9日

退会ユーザー
猫ちゃんの糞を素手で握り潰したんですか??
その後手を洗わなかったんですか?
飼い猫ちゃんですよね?
私も猫2匹いますが、糞も拾ってますし、汚物も片付けてます。
飼い猫ちゃんは大丈夫と聞いた事あります。
生肉あげてる飼い猫ちゃんなら注意しなきゃならないみたいですが、うちはカリカリなのと、外には出さないので、糞を素手で触らない様にはしてます。
心配なら、先生に相談した方がいいかと思います。
-
a
心配性すぎて少しの事で不安になってしまって、、
猫は飼っていないのですが、家の外の駐車場に以前猫の糞があったり、猫が駐車場をウロウロしていたり寝ていたりすることが結構あって、、
旦那さんが子供とベビーカーで散歩に行き、その後ベビーカーを車のトランクにしまい、また午後ベビーカーで出かけてその後は家の玄関にベビーカーを置いたのですが、トランクが空いたのでその後の買い物のスーパーの袋やオムツなどをそのトランクに置いてしまい、、よく考えたらトランクにタイヤついてるし、、もしベビーカーのタイヤで猫の糞を踏んでしまっていたら、トランクについて、それが袋などについて、、、それをリビングに持ってきて床に糞の菌がついているかもと不安になってしまって💦
その時に子供がそこに来て商品触ったり袋を置いた場所を手で触って、その後家中の色んなところを触って、、私もその時は気にせず触ってご飯食べたりしてしまって、感染が不安になってしまいました。
長文になってしまいすみません😢- 11月9日
-
退会ユーザー
それは心配になりますね!
外猫ちゃんは、何を食べてるのかも、何の感染にうつっててもわからないですしね…
家の中は全てアルコールで拭き掃除をし、車の中もベビーカーも全てアルコールで拭いた方がいいですね。
一応その事も先生に伝えた方がいいですよ!
次に糞があった場合は、旦那さんに片付けてもらいましょう!- 11月9日
-
a
猫の糞があったかは確実ではないのですが、やはり検査した方がいいのでしょうか?💦
一応一部だけアルコールしましたがその他は何もしていませんでした💦
心配すぎて辛いです😢- 11月9日
-
退会ユーザー
私はその場で見てないので、何とも言えないのですが、安心出来るなら、検査した方がいいと思います!
一応先生に伝えて、検査した方がいいのか聞いた方がいいんじゃないかな?
動物病院の先生に電話で聞くとか!- 11月9日
ぽん🌸
ちなみに、わたしは35wで感染疑いがあり、緊急帝王切開になりました💦
怖がらせるつもりはありませんが、良くて何もないって言うだけですので、連絡してみてください💦
a
説明不足ですみません😢
まだかかったかは分からないのですが、心配なことがあって2週間後に病院なのでその時に検査をお願いしようと思うのですが、もしかかっていたらどうなのかな?と思って💦
病院まで日にちがあるので不安で😢
ぽん🌸
わたしは生肉などはたべてなかったのですが、高熱が出て陣痛が少し始まっていたのもあり、夜中に電話して産院へ行きました💦
高熱があったので血液検査したところ感染の疑いということでした⚡️
心配なのであればまず電話した方がいいと思います!
わからない状態が一番不安ですよね😵何もないことを祈ります!
a
そうだったんですね💦
いつの感染か分かりましたか?😢
私は猫の糞で心配な事があって💦
調べると2週間後じゃないと検査できないと書いてあったので次の時に相談しようかと思っていました😢
妊娠中期と妊娠後期にも血液検査した方がいいですよね?💦
ぽん🌸
いつの感染なのか、何が原因なのか結局分からずじまいでした😵
先生からも大体二週間で反応が出ると言われましたが、金が強ければすぐに体調に現れるケースもあると説明されました⚡️
検査のためだけに待ってるのは不安が大きくなるだけなので、まずは相談してみた方がいいですよ🙌ネットは意見が分かれやすいですし💦
ぽん🌸
誤字すみません💦
金⇨菌です!
a
そうなんですね💦
産まれてからも検査はしてないのでしょうか?
菌が強いなどあるのですね💦
もう毎回検査したいくらいです😓
確かにネット色々書いてあるし何が本当か分からないですよね💦しっかり担当の先生に聞いてみます😢
ぽん🌸
医療センターだったのですが、産後検査をして何もなかったので、それ以来何もしてません💦
たぶん陰性だったんだと思います😵
何もないことを祈ります🤞!