※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

旦那が家事を一応してくれるけどイライラする方!共感や愚痴のコメントく…

旦那が家事を一応してくれるけどイライラする方!
共感や愚痴のコメントください🥺

うちの旦那は、仕事が早く終わった日や休日に、料理(簡単なミールキットや丼もの)や洗濯や洗い物などをしてくれます…

が!!!!
全部適当なので、
・冷蔵庫の中身を確認しないので、賞味期限が切れそうな食べ物から使わない
・洗濯物を適当に干すのでクシャクシャシワだらけ、洗濯機の中に靴下とかハンカチとかよく残ってる、めんどくさいからと言って晴れてるのに部屋干しして生乾き臭させる
・食器を洗っても食器棚に片付けない
など、あとあと私が片付けたりやり直したり、結局手間がかかることもしばしば…

しかも、本人は家事できると思い込んでるし、いつも家事してると思い込んでるから、喧嘩の時とかに「お前はなにもできないor何もしない」的なこと言ってきます🤯

旦那が仕事行ってる間は全部私が家事してるし、見てないところでやり直したり片付けたりしてるわ🤬🤬🤬

コメント

やまひな

めっちゃ分かりますww
たまに食器洗いしてくれるんですけど油汚れ残っててぬるぬるしてるんですよね!
私も見てないところでやり直してます😭

• ぴー

ぴー

ありますありますw
    いつも見てないところで私がやり直してるのに、私が洗い残しがあったら「洗い物てきとうすぎるやろ」とか言ってきます😰どっちがやねんっていうww

• 11月8日
  • やまひな

やまひな

我慢ならないですよねw

• 11月8日
em

わかります、、
ちょっとやっただけでかなりやってる気になってるし、中途半端で毎日イライラしてます!
でもこないだ結婚10年、4人のママの辻ちゃんが、「旦那には期待しない、できることをお互いやる!と割り切っている」と話していて、そんなもんかーと思うようにしています。

• ぴー

ぴー

辻ちゃんすごい!!!
    でも、なかなか割り切って考えられなくないですか?私が心の余裕なさすぎるんですかね〜😭

• 11月8日
  • em

em

すごいですよね。
    私もまだ辻ちゃんの境地にいけてないですが、全くやらないよりはましかな、、とイライラしながらもおもってます。。

• 11月8日
きゃなママ

わかります😂
私は色々とイライラしてしまうのでやらせないようにしました😂
食器洗い、洗濯、料理はやらせるとイライラポイントがあるので、ゴミ出し、買い物をお願いしてます😂

mii

今日も私が作った料理をチンして皿に入れるだけなのにモタモタして洗い物増やして本当無駄ばっかりで注意しちゃいました😅逆ギレされましたけど(笑)子供の前で嫌だなぁ。
やってもらえてありがたいけど雑なんですよね💦
はーイライラする
やってる感出されるのイラッとしますよね。

すえこ

わかりますー!!
洗濯、食器洗い、ゴミだししてくれますが
・洗濯物畳んでくれるけどしわくちゃ、畳み方バラバラ
・しまうとこもバラバラ
・食器乾かないから重ねないでって言っても毎回重ねてある
・食器こわす(笑)
などなど(笑)
優しく注意しても次やるときには覚えてないので、もうやらないで!って言ってます……
それも忘れてやってくれてるんですが😂
「こんなに家事やってくれる旦那さんいないよ~」って言ってくるので、心の中で(ちゃんとはできてねーけどな!!)って思ってます(笑)

みかん

うちの旦那も食器洗ってくれますが、汚れがちゃんと落ちてないことかあるのでいつも確認してやり直してます😂笑

レモン

うちの旦那も今日、洗濯物を干してくれたのはいいのですが…
子供服だけハンガーにかけておいて外に干すのを忘れてたり、干すのが雑なので、重なって乾いてなかったり、トイトレパンツが裏表逆に干されてて全然乾いてなかったりと取り込んでガッカリしてしまいました💦
やってくれるのは嬉しいけど、結局二度手間で泣きたくなります