コメント
かぼちゃコロッケ
上の娘が気管支炎から喘息になり、夜間救急に行く事もしばしば。
小児科の先生にネブライザー進められて購入しました。それまでは、風邪とかですぐ咳や鼻水が酷くなり病院通いばかりでしたが、ネブライザーするようになってからはびっくりするくらい調子いいですし、咳も病院行かずして治ります(処方された咳止めだけで落ち着きます)。
ちなみに病院では、違うメーカーを進められましたが、口コミ見て約1万円でオムロンのもの購入しました。
かぼちゃコロッケ
なりやすいとは言いますよね。でも喘息にならないように、早めに治すのは大切ですからネブライザーおすすめですよ!
うちも、最初は羽交い締めで、吐いちゃうほど泣いて嫌がってましたが(特に病院でだと)、家でガラピコぷ~見ながらだと嫌がらずに出来るようになって、今では自分で持ってやってます笑
1万円のもので不便してないですよ!音も小さいですし、軽いので部屋の移動も楽々です!
-
かぼちゃコロッケ
ちなみにこれ使ってます✨
- 11月9日
-
かぼちゃコロッケ
画像貼り忘れました😅
- 11月9日
ぽこたん
うちも朝夕のEテレタイムに吸入してます(笑)
先生からは何も言われてないけどあまりになるので買おうか迷います…
この吸入器検索すると絶対出てきますよね!検討してみます、ありがとうございました😄
ぽこたん
コメントありがとうございます。
気管支炎から喘息なりますよね…うちの子も心配です。
吸入器すごく効きますよね、嫌がるけど💦
病院から借りているのはオムロンの2万5千円くらいのものですが、1万円のもので不便や故障はないでしょうか?
かぼちゃコロッケ
すみません、下に返信しちゃいました💦