※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1年前から回転性のめまいと眼振に悩んでおり、CT検査では異常なしでした。自律神経失調症や耳の問題が考えられ、改善策を知りたいです。

私は1年程前からひどい回転性のめまいと眼振があり、耳鼻科に通って薬を飲んでいますが、めまいがない日がほとんどなくて、先日頭のCTを撮ってきました。
CTの結果、特に異常なしでした。
こんなにまでもめまいがしているので、脳に何かあると思っていましたが、ある意味ビックリな結果でした。
病院の先生いわく、自律神経失調症か、耳からくる問題かのどちらかだと思うと言われました。
自律神経失調症で、歩いている時にふらふらするぐらいのめまいがするのでしょうか?
一時期は、横になってもめまいが治らず、布団に埋もれていくような感覚にもなりました。

耳鼻科の先生には、あまりにめまいがするようなら、大きな病院でめまいの発作を抑えるようにしないとと言われました。
1年間もめまいがあると、何をやっても楽しめず、、
経験のある方、、わかる方いたら、改善のアドバイスなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

メニエール ではないですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。先生からはっきりとした病名は言われてはいませんが、メニエールの薬と、漢方と、アメルというは飲んでいます。少しは薬が効いているように感じますが、めまいがない日がなくて、、悲しくなります、、

• 2時間前
みーたんママ🔰

初めまして。
私は浮遊性の眩暈が続いてまして、耳鼻科に5カ所、脳神経の病院にもいきました。

特に異常はなく、困っていたところ
まだ新しく診断されるようになったPPPDという診断名が最後の病院でつきました。

持続性知覚性誘発姿勢眩暈というものです。治療としては脳の前庭リハビリが効果的との事でリハビリをしている病院を調べて通ってます。

検査は様々してるかと思いますが、いろんな病院に行ってみて医師の考えをきくのも良いと思います。

あとは、検査で重度の睡眠時無呼吸症候群もみつかりました。
眩暈は睡眠不足やストレスからも起きやすいです。

なにか力になれる内容があればいいのですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして。ありがとうございます。
    今度、脳のMRIが撮れたら良いなと思っているところです。健康診断でも特に異常がなく、聴覚検査も脳のCTも異常がないので、、
    いろいろな病院に行ってみるのも良いですね✨
    睡眠不足はあると思います。
    いろいろ書いて頂き嬉しいです♪

• 2時間前