※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月から産休に入る前に体調が悪化し、遅刻が増えてしまって困っています。周囲の理解はあるけど、上司の一言が気になっています。産休まで頑張る妊婦さんに尊敬の気持ちを抱いています。

12月から産休に入ります
ここまで仕事なんとか頑張ってきましたが、あと少しが頑張れない!
ほんとにあと少しなのに、なんで!って自分が嫌になります😔

お腹の張りや、胃もたれ的な不快感、膀胱炎のなりかけなのか排尿時の痛み、倦怠感、頭痛などマイナートラブルが10月下旬から増えてきて、今は休日もほぼ寝て過ごしてしまっていて、11月からは出勤の日は遅刻でどうにか出勤してます

もう少し気持ちを強く持てれば行けるのにと思うのですが…😢

もう大体の人が妊婦であることを知っているので、何か言われることはないし、むしろ気遣ってくれる人もたくさんいますけど、直属の上司に以前悪阻がひどかったときに「遅刻してくるのが当たり前じゃないから」って言われたことあるので、今また再び遅刻出勤が増えたことを気にしちゃいます

社員さんは、「社員がいいよって許可してることだから、何か言われても気にしなくていいです」っていってくれますけど、みんながみんな妊婦に理解があるわけではないですもんね😣

産休までしっかり働いた妊婦さん、尊敬します😭
産休が待ち遠しいです〜😭

コメント

ちゃん

あと少しと思うとどんどん産休が遠くなる感じしました😵💦
無理せず過ごしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    近づいてきているのに、遠く感じますよね〜毎日あと何日出勤かと指折り数えてます😅

• 11月10日
🌈💓💓

あと少し無理なさらず過ごしてください😫💓
お母さんとあかちゃんが1番大事です✨✨
体調優先でいきましょう!
私もきすけさん見習って産休までがんばりたいとおもいます🥰💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうですよね、妊娠中は何よりお腹の子優先ですね^ ^
    一緒に頑張りましょう☺️

• 11月10日
ちょも

産休って、ほんと、3週間くらい早めてほしいですよね!
私は切迫で張りの痛みが酷くて、安定期の頃から前駆陣痛並みの張りと痛みがありました😢
毎日毎日の出勤がほんと辛かった…
産休入ったと同時に出産でした💦
産休が遅すぎるー!と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休入ったと同時に出産だったんですね😥
    それは毎日ほんとに仕事がしんどかったでしょうね…
    もう少し産休が早く取れる世の中になればいいですよねぇ😭

• 11月10日
ママリ

ギリギリまでお疲れさまです😭ほんとしんどいですよね💦
私はどうしても悪阻でから動けず、後期まで昼近くからしか勤務できませんでした。そのため、母健カード書いてもらって正式に遅刻?フレックス勤務してました(多分会社で初)
母健カード書いてもらえば会社と言わず法律で許可されちゃいます
とは言え、12月まであと少しですね!無理せずご自分と赤ちゃんを一番に乗り切って下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動けないほどの悪阻がずっと続くのは辛いですね😰
    それでも出勤してたのはすごいです😭

ありがとうございます、わたしもあと少し頑張って乗り切りたいと思います✨

• 11月10日