ママリ
2人とも体外受精で授かりました。
そして2人とも同じようにつわりがひどかったです。
1人目の時は大好きだった食べ物も食べられない、食べることが苦痛、飲み物も飲めない、いつ終わるの…と泣いた日もありました。
2人目は体重増加しやすく、食べられるようになっても結局食べたいものは食べられない…
とにかく産んだら好きなだけ食べてやる!!の精神でつわりは乗り越えました😂
2人目の妊娠後期は切迫で入院したのですが、まさか自分がなるなんて思っていませんでした。
病室に1人、食事と洗面とトイレ、2日に1回医師の許可が降りればお風呂、それ以外は寝たきりで何もできない罪悪感との戦いでした。
できるだけ長くお腹で育てて産む、助産師さんとそればかり話して頑張りました。
本当一歩一歩前に進むことだけで精一杯でした😓
生まれてからも「え?寝れなすぎじゃない?」で相当病みましたが、赤ちゃんが可愛くてそんな気持ちも乗り越えられました!
はじめてのママリ🔰
妊活中も妊娠中もトラブルばっかりでした🤣
私は、お風呂&美容&気分転換で乗り切りました。
疲れた時は、お風呂でしっかり温まって、ご褒美代わりにシートマスク付けて、ごろーってしてました。
気分転換は、動画やドラマ、映画でした。泣きたい時は泣けるドラマをひたすら観て泣きまくり、笑いたい時はコメディ見漁りました!!
悪阻は基本堪えるしか無かったですが、モッパン動画とか好きなアーティストのMV、好きなYouTubeチャンネル見てました。あとはひたすらごめん寝ねこを写真を見まくってました🤣
何か参考になれば〜🍀
はらまき
妊娠後期で絶賛マイナートラブルに苦しんでいます。
つわりが苦しいというのは聞いていましたが、逆にそれ以外の妊娠中の辛い話をあまり聞いたことがなかったので、「出産まではつわり以外そんな辛くないんだろうな」と勝手に思い込んでいましたが、妊娠後期は息苦しさや後期つわりなどがかなり辛いです。(妊娠糖尿病や妊娠高血圧は今のところなし)
不妊治療中の自分の心情メモややりとり見返して、「いやこの時のが辛かったな」と思い返すと頑張れる気がしてくるのと、赤ちゃん用品の紹介とか新生児のお世話のVlogなどを見て無事産まれたあとの楽しい時間を想像して乗り越えようとしています。
コメント