祖母からのプレッシャーに疲れた女性がいます。家でのルールに疑問を感じ、ストレスを感じています。
祖母は私に言います。家に帰ってきたら笑っていろ。楽しくしていろ。ぐずぐずするなと。
立って遊んでご飯食べられたら怒りたくなりませんか?テレビ見て宿題の手が止まってたらテレビ消したくなりませんか?ポットを触ってたら?炊飯器を触ってたら?
自分の家ではダメなものは極力隠してました。宿題、ご飯の時はテレビ消してました。
うちではこうしてたと言うと、ばあちゃんが居るからダメなんだね!と怒鳴りだし何も言えません。
もう疲れました。ぽんって弾けて消えてしまいたい。本当に本当にたすけてほしい
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
ちょこ
みにまむさんのお子さんですから、みにまむさんの育て方で自信持ってください😃💪❣️
世代が違うし、聞き流すのが1番ですが、毎日でも言われれば耳を塞ぎたくなりましね💦
私もご飯の時はテレビを消します!徹底してます。
ご飯も必ず椅子に座らせますよ!
ぎゃびー
コメントありがとうございます。
聞き流しが1番なんですよね…本当大袈裟な訳じゃなく起きてる間中ずっと私に対して文句や小言ばかり言っているので頭おかしくなってしまいそうです。
ご飯の時はテレビ消して椅子に座らせますよね😥歩きながら食べたり遊びだしたら注意しますよね…
私もごく普通の事だと思うし笑って注意なんてできません😭