※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
家事・料理

炊き込みご飯を夕方作って冷ましてから冷蔵庫に入れ、次の日 朝お弁当に…

炊き込みご飯を夕方作って冷ましてから冷蔵庫に入れ、次の日 朝お弁当に入れて保冷バックに入れてたら夜まで置いといても食べられますか?気温は21度くらいです!

コメント

うたこ

保冷剤入れておいた方がいいかと思います。
食べるときはレンチンしますよね??

  • N26

    N26

    確かにその方がいいですね!
    チンはします!

    • 11月8日
  • うたこ

    うたこ

    冷凍して持っていくのはどうでしょう??
    こんにゃく入れなければ冷凍は可能です。

    • 11月8日
  • N26

    N26

    なるほど!冷凍いいですね!
    子供が義母宅に泊まりに行くのですがきっと外食するので子供はあまり食べられずに終わってしまうので何かご飯を持たせねばと、、炊き込みご飯なら野菜も鶏肉も入ってるからいいかも!と思い💦
    冷凍して持たせます!

    • 11月8日
deleted user

この時期でも、さすがにそこまではもたないと思います💦

  • N26

    N26

    持たないですかね😭

    • 11月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    炊き込みご飯はかなり痛みやすいです💦
    保冷剤を入れて、なおかつ気温がその程度でも恐らく痛んでしまいます💦

    • 11月8日
ママリ

炊き込みご飯は傷みやすいと聞くので、当日の朝炊いたなら保冷剤多めに付けてお弁当に入れますが、前日のなら私ならナシです💦