旦那さんから、「明日仕事でいつもより帰り遅くなりそうだから、先食べ…
旦那さんから、「明日仕事でいつもより帰り遅くなりそうだから、先食べてて。で、疲れてて自分でいくつも温めるとかしたくないから一品だけにして欲しい」と言われたらどうしますか?
遅くなると言っても7時で、子供がいて早く寝かせたいので私と子供がいつも5時にご飯食べ始めてるので、旦那も途中に帰ってきて一緒に食べてます。そこは申し訳ないんですが…
一品にしてと言われると何にしたらいいかわかりません。
味噌汁温め直すのとかできないから、丼物ひとつとか!って言われましたが、最近牛丼や親子丼も作りましたし…
結局旦那の夕飯は用意しなくていいということになりました。
温め直すくらいやってよ…って思ってしまうんですが、みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
mon
カレーにしちゃうかもです🍛笑
はじめてのママリ🔰
私もカレーが浮かびました!
私なら1皿なら丼ものだけで良いじゃん!ラッキーって感じになります😂
はじめてのママリ🔰
1品で準備します!ラクしたいので😂
丼ものでなきても白米だけ炊いておかず作ったらいいと思いますよ🙌
ママリさん
7時に帰ってくるならそこまで遅くない気がするので温め直してあげますが、それより先にお子さんと寝てしまうということでしょうか?🤔
それだったら私ならお望み通り丼ものにします!最近作ったものでも気にせず、そういう日はこういうご飯になるからねっていうスタンスで笑
あとは温めなくてもいいおかずを添えるとかですかね☺️
はじめてのママリ🔰
しらす丼ですね
めっちゃ楽!笑
はじめてのママリ🔰🔰🔰
私ならお刺身買ってくるかもです💦種類によっては漬けにしといて、乗せて食べてねーって感じです!
あと飲むかは自由ですがインスタント味噌汁を一応添えるかも笑
コメント