※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の高度異形成について不安です。再検査は3ヶ月おきで、円錐切除術は稀。ガン進行の心配はありませんが、不信感があるようです。

妊娠中の高度異形成について

本日高度異形成と診断されました。
頭の中が真っ白の中説明されましたが全く入って来ず。
どんなものなのかはネットで調べ、なんとなくは理解しました。
しかし、妊娠中の高度異形成。
3ヶ月おきに再検査?で経過観察しかできないと言われました。
妊娠中の円錐切除術は10年前からほとんどしていないと言っていましたが、そういうもんでしょうか?
出産まであと7ヶ月もあるのに、ガンに進行することはないのでしょうか?
ガンになってからじゃ遅いのに本当に何も出来ないのでしょうか?
正直担当医に不信感しかありません。

文章にまとまりありませんが、経験したことのあるかたご回答お願いします。

コメント

六花❄️

妊娠中は何もできないと思いますね😓
みんな子宮頸管が短くならないように気をつけてるのに、円錐切除なんてしたら自ら短くする様なものだし、子宮は刺激を受けて張るし、お腹に赤ちゃんを留めておくのは難しくなると思います💦
特に今の週数では産めませんし😣
経過を見て広がらないならそのまま様子を見るし、進行初見が見られたら赤ちゃんが外に出られるかによると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    高度異形成と言われてすぐに説明されても頭に入るわけもなく、理解するのに時間がかかってしまいました。
    詳しくありがとうございました。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠前に軽度異形成になり、3か月後に中等度異形成。そこで妊娠発覚し、また3か月後に高度異形成に進行してました。
不安ですよね💦私もとても不安です。次回の検査は年明けてからですが…また進行してたらと思うと怖いです。
進行が早かったので先生に「このまま子宮頸がんに3か月で進行しますか?」と聞いたら「それはないから大丈夫!」と言われました。が!不安です。
とにかく3か月ごとに経過観察で検査してもらって、みてもらうしかないですよね…
回答になってなくて、申し訳ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😭ありがとうございます😭
    そちらのお医者様の
    それはないから大丈夫!というお言葉、とっても心強いです😭
    少し気持ちが軽くなりました。
    予後が気になりますがまずは元気な赤ちゃんを産むしかないですよね😭
    お互い頑張りましょう😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    本当、毎日不安ですよね。
    私も先生からの、大丈夫!と言う言葉を聞いて少し安心しました。今まで色々な患者さんを診てきたと思うので、先生の大丈夫!っていうのは大丈夫なんだろうな〜と思ってます!
    ちなみに、免疫力を上げると良い!とネットで見たので根菜類など中心に食べるようにしました👍🏻

出産まで、あと7か月くらいありますよね。不安だと思いますが、お互い先生によく診て貰って過ごしましょうね😄
    早く赤ちゃんに会いたいですね🥰❤️

• 11月10日
まーちゃん

妊娠中の高度異形成、とても心配ですよね。
私は中等度異形成でしたが、説明で妊娠中の治療(円錐切除)は基本しないと説明がありました。
妊娠中は出血しやすい事や、流早産のリスクが高くなるとの事だったような……
実際、検査で組織を取ったら自宅で大量出血し、後日傷口を焼いて止血してもらいました。

不安でいっぱいと思いますが、少しでも不安が軽くなれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり手術は行えないんですね。
    パニックになりすぎて理解するのに時間がかかりました。
    お心遣い感謝いたします😊
    詳しくありがとうございました🥺

• 11月10日