※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が口で呼吸する原因について相談です。指しゃぶりをしても口で呼吸し、鼻水は出ない状況。口呼吸の理由は何でしょうか。

子供なんですが、口で呼吸してます😭
鼻水詰まってるのかなと思って、メルシーポットで吸ってみても鼻水は出てきません💦💦
でも、指しゃぶりしててもすぐ指を離して口で呼吸します😰💦💦何が原因なんでしょうか😭

コメント

うるしー🐻

もうすぐ2歳になるうちの子も最近そうです。
鼻詰まりの原因は鼻水だけじゃなくて、鼻粘膜の浮腫などもあるだろうから、そのせいもあるのかなーと思ってます。
口呼吸ばっなりだと、余計に風邪引きやすくなるので、やめてほしいんですけどね😅

• ゆー

ゆー

その鼻粘膜の浮腫ってほっておいて大丈夫なんですかね?😱😱

• 11月8日
  • うるしー🐻

うるしー🐻

大人でいう鼻詰まりの状態なので、どうしようもないのかな、と。
    どうしても対処というなら、受診して、薬もらって…みたいなこと以外対処法がないかなと思います。

出来たら、鼻呼吸してほしいですけど、口呼吸しか出来ないなら、今は仕方ないのかなと思います。

• 11月8日