コメント
あおmama
失業保険受給するなら、ハローワークで失業認定が必要かなと思います。
ただ、就労(再就職)の意志がないと失業保険は受給出来なかったはずです。
扶養に入る手続きは、旦那さんの会社で全てやってくれると思いますよ💡
ママリ
ハローワークや区役所に申請することは何もないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!🌟
- 11月8日
あおmama
失業保険受給するなら、ハローワークで失業認定が必要かなと思います。
ただ、就労(再就職)の意志がないと失業保険は受給出来なかったはずです。
扶養に入る手続きは、旦那さんの会社で全てやってくれると思いますよ💡
ママリ
ハローワークや区役所に申請することは何もないですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!🌟
「育休」に関する質問
おはようございます! この冬休み期間 お仕事してない方や、育休中の方など…の、 お子様方は朝何時頃起きてますか? 我が家は8時半までにはリビングに来てね~ と、言うルールにしてるのですが、 義母が息子に、「なん…
産後・生後2週間ほど経った頃の夫が育休中のうちに、夫の祖母の家へ赤ちゃんと2泊3日で泊まりに行く話を妊娠中からしていました。 理由は、夫が家族思いで、家族に赤ちゃんを見せたい気持ちが強く、義親戚も同じ県内に住…
里帰り出産の立ち会いについて 旦那の職場から結婚したら5日、奥さんが妊娠したら3日休みがあり、計8日使って里帰り出産の時に立ち会いをする予定です。 ですが、5泊6日の入院をする為、立ち会いをすると退院後2日しか一…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️