※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫自営業(夜)、わたしパートです。子供の熱が出て、夫に頼んで自分は仕…

夫自営業(夜)、わたしパートです。
子供の熱が出て、夫に頼んで自分は仕事に行くということでお願いしてみるとキレられました。
毎回わたしが休んでいるし、寝ずに看病で仕事に行ったりもしてきてます。
夫に同じことを頼んだらキレられるのって、当然ですか?それとも夫が悪いですか?

コメント

プーさん🐻

パートだったらしょうがないかなって気もします😢

• プーさん🐻

プーさん🐻

旦那さんの年収に不安があるんだったら私だったら思い切って正社員で働きます!
    パートだから…って考えが旦那さんにあると思うので💦
    そのかわり、子育て家事は完全折半にします👍

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。夫の考えだと、どんな状況だろうと絶対に自分は休まないスタンスです。それに絶対に折半にならないことがわかってるので、考えただけでもぞっとします、、。常に自分だけが頑張ってると主張してくるので、、
    だからこそパートなのですが、もしわたしが社員になってしまうと今の息子の状況では辞めざるを得ないのが見えています、、
    もう人間性ですよね、、

• 11月8日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

そういうときにも休みやすいのがパートかなと思いますが、休んでられないぐらい旦那さんの収入に不満があるのなら、うるせー!子ども見とけ!ってなると思います😤💓

はじめてのママリ

お二人共、コメントありがとう。補足させていただきまして、そちらも踏まえた上でどうお感じになりますか?すみません、最初から書けば良かったですが。

はじめてのママリ

ごめんなさい、ありがとうございます、でした

はじめてのママリ

しかも、運動会などの行事には進んで出向いて寝ずに仕事行くくせに、子供の病気になるとそれは無理みたいな感じで言うのも気に入らないです。

𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

私はズケズケいうタイプなので、私なら喧嘩になると思いますw
プライドを傷付けようが、休んで子ども見ろって言いたいならそうできるぐらい稼いでみせてよ!!って言ってしまいます😵😵💔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも割と言っちゃうので、大げんかでした。結局、腹たちすぎてもういいわ!となりましたが。。
    俺は貯蓄できないけどお前パート代貯金してんだろ?とか言う奴です、、あぁ腹立つ。。まぁ夫は浪費家じゃないので本当に家庭としての収入が少ないんですけどね。
    そもそも保育料(給食費となりましたが)と習い事、急な出費はわたしのパートで払ってきたので、全部貯蓄できるわけない!!って言えば、そりゃそうじゃん?とか言ってくるしもうこちらは煮えきりそうです。。
    あぁムカついてきました、、(笑)すみません愚痴になってしまいまして。

• 11月8日