※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

娘の口周りが赤くなり、ブツブツができた。大根サラダを初めて食べた。熱も機嫌も普通。心配。夜間に連れて行く必要はないかな。

アレルギー症状か、、?!と焦っています💦
今日18時ごろ食事中に2歳の娘の口の周りが赤くて、気になってたんですが…顎のあたりが蚊にさされたあとのように何箇所かブツブツができてきたので、食事を中断して様子見てます😵
赤みもブツブツもひいてきたかなと思うんですが、心配です。初めて食べたものといえば、大根を生で食べたくらいです。(大根サラダです)娘は熱もなく、機嫌もいつも通りです。夜間につれて行くほどじゃないかなーと思ってるんですが、、どう思いますか?😭

コメント

ドキンちゃん

本人が元気で、もう赤みが引いたなら今日は様子見でも大丈夫なのかなと思います!
改めて、体調も良い日の平日の午前中に同じメニュー食べさせてみて、また赤くなったら写真を撮ってからすぐ病院連れて行きます👌