※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーちゃんママ
妊娠・出産

12週目のエコー写真で気になる首の後ろのNTについて心配です。大丈夫でしょうか?

12wになります!先日のエコー写真を見ていて心配になったのですが、首の後ろのNTが気になります( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )大丈夫ですかね??

コメント

無責任に大丈夫ですよー♡とは
言えませんが

問題がある場合13wくらいまでにお医者様がしっかり診て、疑いがあれば再検査等言われますよ✧

• ぬーちゃんママ

ぬーちゃんママ

そうなんですね!初マタで心配な事たくさんでー(;´༎ຶД༎ຶ`)
    ありがとうございます!

次回の検診が15w入ってしまうんですよー( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )

• 4月25日

浮腫みは13〜15wあたりで判断するみたいなので、次回位には何かあったら言われると思いますよ(・ω・)ノ

• ぬーちゃんママ

ぬーちゃんママ

ありがとうございます!
    何にもわからなくて、返信ありがたいです(;´༎ຶД༎ຶ`)
    早く検診に行きたいですーε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑))

• 4月25日

退会ユーザー

私は13wに少しの浮腫みが見られましたが、次の検診では小さくなっていたので特に問題ないですねーと言われました💨
    素人じゃエコー写真から判断は出来ないので、あまり気にしすぎない方が良いですよ(^O^)

• 4月25日
  • ぬーちゃんママ

ぬーちゃんママ

そうだったんですねー!
    気にしてても、きりがないので、次回の検診で聞いてみますପ(⑅•ω•⑅)ଓ

• 4月25日

この写真だとわかりずらいですね💧
あるような微妙な所です
NTは13週までしか確認する事は出来ません。その後は消えるのではなく見えなくなるんです
消えたので大丈夫って言われた方もいるみたいですが
NTがあった事実は変わらないんです
私はNT4mmで最終的に大学病院で検査しました
ご心配なら13週までに見てもらった方がいいかもしれませんよ😊