コメント
はじめてのママリ
同じスタイルの産院ですが、そのままの数値を書いてます!
ままり
素直にそのまま書いてました!なんか問題あって見逃されても嫌だし💦
わたしも真冬の検診だったのでなるべく薄めのワンピースとか、きて行ってました!
-
ゆま
待合室の端で測るのであまり薄着になるのも恥ずかしくて💦
実際より少し重めになっても我慢して書くしかないですね(>_<)- 11月8日
ちよ
自己申告、うらやましいです!
私の病院は、勝手にデータが行っちゃうのでごまかしNGでした😖
なるべく軽い服で行ってましたよ😅
モコモコの上着にして、その下はノースリーブ+カーディガンにして、カーディガン脱いで体重はかるとか…💧
-
ゆま
データが自動送信されてしまうと抗えないですね(-_-;)
待合室の一角で薄着で測る姿を見られても、妊婦さんあるあるなら恥ずかしくないかもですね。- 11月8日
K
あまりにも重いな〜とか
前回からの増えがやばいなって時は
ちょっと減らした数字言っちゃうかもです(笑)
-
ゆま
体重怒られないように薄着になって必死に測るくらいなら、
同じだけ数値低めに記入すばいいじゃん?と思ってしまいますよね( ̄▽ ̄;)- 11月8日
👶
前の病院では起床したときに
裸で計った体重を書いてました😂
今のところは助産師さんにみられてるので
そのまんまです😂
-
ゆま
なるほど!測っている姿を見られないなら、
家でいつも通りに測った数値を記入する手がありますね♪(  ̄▽ ̄)q- 11月8日
退会ユーザー
私も同じスタイルです!
私は朝、全裸で家で計った体重を書いて渡してます!
-
ゆま
目から鱗です!家で測った数値なら毎回条件は一緒ですし、ある意味正確ですよね(°▽°)b
- 11月8日
退会ユーザー
自己申告羨ましいです😂
私のところは測ってレシートみたいなものに印字されるので毎回体重注意されてました😓😓
-
ゆま
先生も冬だから服の分だけ重い数値と分かった上で注意してほしいですね(・ε・` )
そのまま記入すると不公平に感じでしまいます(笑)- 11月8日
ゆま
素晴らしい(ToT)冬妊婦の定めと思って正直に書くの方がいいですよね。