ルナ
厄年に出産しました!
厄年だと産み落としで厄落としになるとかよく言われますよね🤔
大阪では大体節分辺りに厄祓い行くことが多いので、予定日が2月2日で、気配がなかったので、2月2日に厄除けに行き、2月5日に出産しました😀
ユーリ
本厄だか後厄だかに産みました😃
厄年に出産したらそれだけで厄が落とせると言われているので何もしませんでしたよ👍
女の子ですがその儀式はうちの地域では全く聞かないですし、何もせずに厄祓い終わったわ~で済ませました😅
うぃっちゃん
出産が厄落としになると聞いて、上2人のときは厄除け行かなかったです。
捨て子の儀式は3人目妊娠してから知りました😅
今回3人目産んで厄落としと思っていましたが、その前に厄災か!?と思われることが重なったので仕事の合間に厄除けの御守だけ買いに行きました。
nuts
今本厄です!
二人目妊活してたし、しかも新築中なので一応厄払い行きましたよ!
出産自体が厄落としになるとは聞いたのでこれでバッチリかなと思ってます😊
トンカチ
私も来年が本厄で、来年の1月に出産予定ですが、厄落としになると聞いて何もしないつもりです😂!!
まぁちゃん
今、本厄の32歳です^ ^
私は来年の3月下旬に出産予定です‼︎
知り合いに神主さんがいらっしゃるんですが、節分までに行くのがいいみたいですよ^_−☆
コメント