※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so.a.shumqmq𓂃 𓈒𓏸
妊娠・出産

子宮頸管2.5cmでも自宅安静で入院しなくていい場合ってありますか?ちなみに今31週目です。

子宮頸管2.5cmでも自宅安静で入院しなくて
いい場合ってありますか?

ちなみに今31週目です。

コメント

もふもふ

先生も判断によって違うんですかね。。。
昔ですが、私がかかってた病院では26mmを切ったら即入院って言われました。そして入院しました…。

私は2.4センチ入院しなくて大丈夫で2センチ切ったら入院と言われました!

たまご

たぶん病院によっても違うんだとは思います。あとは上の子が居るから配慮?してくれたのかもですね。
お子さん預かってもらえるなら入院した方が安静に出来ると思いますし、一度聞いてみるのが良いかなと思います😖
自宅安静ってなかなか出来ないし、不安ですよね😣

2.5cm切ったら入院の基準は24w時点の話なので、31wでは皆さんもっと短くなるものです。

ゆみ

27週から切迫で入院してます!3cmないといけない所を1.5cmしかありませんでした・・・。入院中に出来た友達は30週で2cmでした。微妙な所ですね💧

ちびっこmama

31週で2.5センチだったら自宅安静かもですね!
先生の方針次第だとは思いますが💦
上のお子さんもいらっしゃるし安静自体が難しく不安ですよね😰

31週のとき1.6センチで即入院となったので31週で半分以上頚管長があるなら良い方なのかなと思ってしまいました!

ママ

私も先週31wで子宮頸管23mmでしたが、夜はなるべく安静にと言われて絶対安静とかではありません!
でも急に短くなったら即入院だからね!とは言われています😱

わたしは2センチ無くなってから入院の話がでました🙂
どっちにしろ張りやすいし 早産になってしまうかもしれないっていう可能性があったので 31週で1.9センチになったとき大きい病院に紹介状をもらい数日後いったときには1.1センチになって即入院しました