実家に帰省を迷惑がられる地元の関東を離れ関西に嫁ぎ、今は2人の乳幼児…
実家に帰省を迷惑がられる
地元の関東を離れ関西に嫁ぎ、今は2人の乳幼児がいます。
年末に帰省を予定しているのですが、
一週間ぐらい帰ることを伝えると、母に
そんなにいなくても、みたいなことを言われました。
年に2、3回くらいのことなんだから、もう少し歓迎してくれてもいいのに、と不満に思ってしまいます。
もちろん帰省したらしたで、子供を可愛がってくれますし、お小遣いをくれたりもします。
旦那にお酒も用意してくれます。
それは感謝してるのですが、
豪華なおもてなしは別にいらないから、せめて泊まるくらい文句を言わずに受け止めてほしいです。
基本ずっと実家にいるわけではなく、子供を連れて友達に遊びにいくことがほとんどです。
旦那も、関東の大学で出会ったため、帰省したらそれぞれ友達と遊びに出かけており、相手しないととかいうこともそんなにはありません。
けど、会いたい友達に会おうと思うと、どうしても日数必要になるし、こんな状態ならホテルの方が気楽ですが、凄い金額になってしまいます。。
私がわがままなんでしょうか?、、、
こんなことなら、私が嫁ぐのではなく、旦那に残ってもらった方が気楽で良かったのではと思ってしまいます。。
- 苺の木
ママリ
一週間は迎える方も疲れちゃうと思います💦
ご主人も一緒なら尚更気を使いますし😅
ジョニザベス
もしかしたらもうされてるかもしれませんが、親御さんにお年玉とか、1週間迷惑かけるおため礼のプレゼントとかしてみたらどうですか?
友達と遊ぶことがほとんど、となると、もしかしたら親御さんはホテル代わりにされてる… 家にほとんどいなくても夜は帰ってくるなら食事の準備はしないといけないし… なら自分達は思うように出かけられないし… と思うのかもしれませんね。
親子なんですから、素直に話し合ってみてはどうでしょうか☺️
バマリ🔰
逆にホテル代わりにされて出掛けられてしまうのが面白くないって事は無いでしょうか?
別の意見として、うちの親も帰省を嫌がります。
そのくせみえはりで変化を嫌がります。
外面は何日もしたくないってタイプです。
それで姉に頼んだからそっち行けと言われ、そんなんだったら高層のラブホにこっそり中階にいけば良かったねそこならカラオケやゲームもチャンネルも沢山あったね~でもお休みにしますとなったら今度はコンビニ近くで車中泊しようっと話しました。
私もそれくらい我慢しなさいよこっちだって嫌なところ見て見ぬふりしてるって思ってますが頑固で協調性ないんだろって思って諦めてムカつくだけ嫌なので予算にあった範囲で地元には泊まって帰ってしまいます。
実家には長くいても3時間なるべく90分くらいで帰ります。客が来たからといって農業は今日は良いやと思えない人達なのとそれはそれでお金せいぜい稼いでっとさっさと帰ります。
避難を断るくらいなのでもう義理立てする気にもなりません。電話も20分はなしたたけなのに娘でさえ長話だそうです。
てめーはそれ以上さんざん毎日一人で話してただろ相変わらず自分の話だけ言ったら電話切りたがるっと思いました。
コメント