※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珈琲
ココロ・悩み

産後1年経ってもイライラが再発しています。嫌な出来事が頭から離れず、子供に当たってしまうこともあり、気持ちの余裕がないようです。怒りっぽいと感じています。

もう産後1年は経とうとしているのに、イライラが再発して来てます

嫌な出来事が先日あり、その事が頭から離れずどうにも負の感情がきもちを一杯にしてきます

子供にも当たってしまって、どうしちゃったんだろう自分…

子供と楽しく遊んでいても、嫌な出来事がフラッシュバックしてイライラして落ち込みます

気持ちの余裕がないのか、寝不足なのか、人とあまり話していないのがいけないのか…

うーん、怒りっぽい…

コメント

sora

私も毎日イライラしてます。
嫌な出来事があったわけではないですが
常に怒りのボルテージが100ある中の99だから
ちょっと子供がコップ倒したりとかいたずらしただけで
ブチ切れて心の中では
ぶん殴るくらいイラつきます。
実際それを行動に移したりする事は絶対にないですが
それくらいイラついてます。

黙れよ!!と叫び叩きつけたいくらいイライラはしてます🤣(笑)毎日そーゆーのが20回くらいあってグッこ堪えて黙って片付けますが本当に心が疲れます(笑)

寝不足もありますよねきっと...でも解消も不可能なので怒りを我慢する以外方法がわかりません。とにかく我慢するしかない、、、