子宮内膜6ミリは薄いとされ、妊娠しにくい可能性があるかもしれません。先生からは内膜の薄さについて言及がなかったが、不安を感じています。
子宮内膜6ミリって薄いんでしょうか?
今日病院で卵胞チェックしたところ、卵胞16ミリだったので今日から2日おきくらいにタイミング取ってくださいと言われました。
実は先々月に流産したのですが、先生が『子宮の厚さも6ミリになってて問題ないですね。」とおっしゃっていました。
ネットで検索すると、内膜6ミリはかなり?薄い方で妊娠しづらいと書いてあり、不安になりました。
先生からは特に内膜の薄さについては何も言われなかったのですが、やはり6ミリは妊娠しづらいですよね?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみま
11日目に6mm問題ないと思います!
🌸
内膜は排卵前は0.5ミリずつ、排卵後は0.1ミリずつあつくなります!
2ミリずつ大きくなるのは卵胞です😓
-
はじめてのママリ🔰
内膜は0.5ミリずつなのですね!
無知ですみません😣
今日のエコー写真を見ると内膜6.5ミリで、病院では数日後に排卵とのことだったので、内膜が0.5ミリずつ順調に厚くなってくれば7.5〜8ミリくらいにはなるということですよね?😣
悲観的にならずにがんばります。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
問題ないですかね?
これからさらに内膜は厚くなっていくのでしょうか?😣
みみま
1日に2mmらしいです!14日までに後1mm厚くなれば大丈夫です!私も内膜薄いのでビタミンE.Dのんで運動しています!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
子宮内膜が1日に2ミリずつ大きくなるということでしょうか?
ビタミンEは飲んでいるのですが、ビタミンDは飲んでませんでした😭
もう今周期は遅いかもですけど、今からビタミンd飲んでみます。
ありがとうございます!
みみま
平均なので薄い方は厚くなりにくいかもですが😭
一般的に妊活にいいものがあてはまりますね!大豆やパイナップル!お互い頑張りましょう‼︎
はじめてのママリ🔰
パイナップルや大豆もいいって言いますね!
お互い頑張りしょう😊
ご丁寧なアドバイスありがとうございました😊!