※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ♥
ココロ・悩み

インスタグラムに子供や自分の顔を載せるのに抵抗がある。他のママの投稿には許可なく載せられている。載せられるのは仕方ないのかな?

インスタグラタムに誘われてるけど、子供や自分の顔をのせるのに抵抗があります。もうすでに、他のママのインスタグラタムには名前も顔もででいますが、それも許可なくだし、やっぱり載せられるのは仕方ないのかな?

コメント

mamekosan

インスタやってますが私は自分の友達限定で公開しています!

友達の子供が写ったりしてる場合は許可を得て載せるか加工して切り取ってしまいます笑

自分の写真ならまだしも子供の写真を許可なく載せられるの嫌ですよね😑
仕方なくないですよ!

私は載せられたら悪用された事あるから止めてって言ってます!
ご参考までに(^^)

MAXとき

許可なく載せるとかあるんですか?!
そしてそれをやめて欲しいと言えない仲は果たして友達と言えるのでしょうか.....

画像から位置情報取得出来たりするので、直ちに止めてもらうように言ったほうが良いですよ💦何かあってからじゃ遅いです。他よりは犯罪に巻き込まれる率が上がりそう…

ポコ太郎

載せられたくないなら普通に載せないでといえばいいと思いますよ?!
私も友人から載せないでほしいと言われたら了解!で終わりですよ!
なんで載せたらあかんねんケチくさ!とか思わないと思います(´・ω・`)

ほっぺぶー👅

載せられるの嫌だったら、きちんと伝えた方が良いですよ~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ちなみに私や私の周りの友達は自分の友達限定で公開にしています✩
お友達との写真はマナーとして、載せて良いか…は聞きますね。