コメント
ゆゆな
私も胎児水腫に12週でかかり、悪性で助かる可能性が低いと言われ、妊娠継続するのであれば母体にも負担がかかると言われ妊娠継続あきらめました。良性であれば水腫は自然と消えると聞きました。諦めないでがんばってください。
mou
私は20wで赤ちゃんの両胸、お腹(わずか)に水があることが分かりました。
大学病院に転院し、そこで胎児水腫と診断されました!
が、色々調べてくうちに胎児水腫ではなく、胎児胸水、胎児腹水では?と言われ、明日で30wになりますが胸の水はほぼなくなり、お腹の水も少しずつ減っていますよ^ ^
経過観察のため週一で受診してますが(・・;)
96024さんは胸の水だけなので良くなる可能性もあると思います(^_^)
私も発覚した時は不安でネットを見てさらに落ち込んで...でしたが、赤ちゃんを信じて良い方向に来ることができました!!
赤ちゃんを信じてお互いがんばりましょう!
-
96024
回答と心強いお言葉ありがとうございます!
先週の診断では 胎児水腫の疑い って手書きの絵付きで説明されました
他 臓器には 異常無しとも書いてあります
水がなくなる事を信じるしかないですね
転院の話も出ました
出費もかさみそうですが 赤ちゃんの為ですよね- 4月25日
-
mou
他に異常がなくてよかったです!
私も毎週受診&その前は経過観察で入院してたのですごい出費です(・・;)
が、かわいい赤ちゃんに会えると想像したら、こんな出費なんて安いもんだっ‼︎と思えます(^_^)- 4月25日
-
96024
おかげさまで 前向きに なれました
水曜まで やたら検索しないように します!!
ありがとうございます
モー☆さんも 体大事にして下さいね- 4月25日
-
mou
お互い赤ちゃんを信じてがんばりましょう(*^^*)‼︎
- 4月25日
-
96024
こんばんは 今日エコー見に行ってきて 肺の水は 増えてもないけど 相変わらずなので 遠い大きい病院に 転院に なりました
気が重いですが まだ 行ってみないとわからないし 頑張ってまた 前向きに ならなきゃです- 4月27日
-
mou
受診お疲れ様でした。お水が増えてなくてよかったです(・・;)
遠い病院になるのですね(>人<;)
これから通院等で大変になるかと思いますが、あまり思い悩まずがんばっていきましょうね‼︎
お互いがんばりましょう‼︎- 4月27日
-
96024
ありがとうございます 報告したくなり しちゃいました- 4月27日
-
mou
心配してました‼︎
お役に立てるかわかりませんが、いつでもお話聞きますよ^ ^- 4月27日
-
96024
ありがとうございます!
また 報告しちゃうと思います
精神的な疲れか脱力感と眠気があります
ゆっくり休みます
モー☆さんも 無理せずに^_^- 4月27日
-
mou
通院していくうちに気持ちもだいぶ落ち着いて来ますよ(*^^*)
ゆっくり休んでくださいね^ ^- 4月27日
-
96024
質問すみません
大学病院に転院して
どんな検査しましたか?エコーと血液検査 意外 何が あるのか知りたいです
よかったら 教えてください- 4月29日
-
mou
エコーと血液検査ぐらいです^ ^
私の場合、1週間ぐらい入院して毎日エコーでお水の変化を診てもらいました!
希望すれば羊水検査もできると言われましたがリスクなどを考えてやっていません!- 4月29日
-
96024
毎度回答ありがとうございます
大きな病院に転院しても エコーと血液検査なんですね 入院したんですね
遠くなるし 上の子の事考えると 入院は 困るけど どうなるか わかりませんね- 4月29日
-
mou
大きな病院の方が胎児の病気に詳しく、細かい所までエコーしてもらえるので安心してます‼︎
上のお子さんがいらっしゃるのですね(・・;)
通院が大変かと思いますが根気強くがんばっていきましょう(*^^*)- 4月29日
-
96024
ありがとうございます また 何か質問させてもらうかもしれません
その時は よろしくお願いします^_^- 4月29日
-
mou
いつでもどうぞ(*^^*)
- 4月29日
-
96024
今日 遠くの大きな病院へ行き 胎児専門の先生に診てもらったとこ 胸の水なくなってて 元の近くの病院に、戻れる事になりました!!
ずっと 不安だらけの日々だったので 今日は 嬉し涙です 今後も 油断はせず 平和に過ごせるといいです- 5月2日
-
mou
読んでて私も嬉しくなりました!!
本当に減ってよかったですね(*^^*)‼︎
96024さんの頑張りが赤ちゃんに届いたのでしょうね(*^^*)♡- 5月2日
-
96024
お返事ありがとうございます
このまま 平和に 共に がんばりたいですね- 5月2日
-
mou
赤ちゃんと一緒にがんばっていきましょう(*^^*)
- 5月2日
4人目♡
初コメント失礼します。私は今34週3日の妊婦です。今日検診で病院に行き、肺に水がたまってると言われてまた3日後受診になりました。正直不安です。水なくなることありえるんでしょうか?赤ちゃん動いてるし無事に生まれるか心配…‥
96024
回答と励ましのお言葉ありがとうございます あまり調べない方がいいと医師にも言われたんですが ついつい調べてしまい 凹む一方です
たまに ある 元気に生まれて育ってるには 救われますけど
上の子の優しさや胎動を感じると 複雑な気持ちに なります
ゆゆな
私も色々調べました。調べずにはいられないですよね。セカンドオピニオンも検討してみたらどうでしょう?
96024
周産期医療センターあるとこに 転院もありえるって話も出ました
今のところは 若い女医ばかりです
ゆゆな
96024さん そうなんですね。
結果を待つ間長いですよね。諦めないで下さいね。
96024
ありがとうございます!
明後日まで 落ち着きませんが 気がまぎれる事をして、すごします