※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
子育て・グッズ

ひたちなか市の保育園についてお話を聞きたいです。あずみの森の見学予定があり、高場は印象が良かったが、はなのわについて情報が少ないので悩んでいます。

ひたちなか市のあずみの森、はなのわ保育園、高場保育園に通われてる方😊
保育園入園を考えていてお話し聞かせて下さい^ ^
あずみの森は来週見学に行きます!!
高場は見学に行って印象は良かったですが🤔
はなのわは近いから良いなって思うのですがあまり良い事を聞かないので😢

コメント

子供があずみの森行ってます(^ ^)
おススメします!!!
友達に勧めて今年入ったんですが子供が明るくなって元気いっぱいの子にるなったと言ってます。
なんでもやらせたい子にしたいならおススメします(^ ^)

• めめたか

めめたか

あずみの森1番気になってました^ ^支援センターがないから見学だけで決まるかなって思ってたんです☺️どんな印象ですか?

• 11月8日

退会ユーザー

先生達みんな優しいし、親も楽しめる保育園です。毎月遠足があるので子供はたのしみにしてます。
    先週保育園のハロウィンだったんですが仮装して昭和通りを歩きました✨
    とても可愛くて仕事さぼって見に行きました(笑)

• 11月8日
  • めめたか

めめたか

仮装は可愛いですね😍
    あずみの森人気って聞いたのですが希望出してすぐ入れましたか?
    4月で入園する予定なんですがあずみの森以外に気に入ってる保育園なくて😢

• 11月8日

退会ユーザー

我が子は新園になってすぐだったので入れました(^ ^)人気だから中々入れないみたいですが0歳児入園だったら入れると思います。15人だから入れると思うんですが、、、

• 11月8日
  • めめたか

めめたか

外見も綺麗で良いですよね😍
    気に入ったらあずみの森だけで勝負するのもありですよね🤔15人だけなんですね😂
    3月で1歳になるので今0歳の子と同じクラスになりますよね?入れると良いのですが😂
    あずみの森だけで希望出しましたか?

• 11月9日

ごめんなさい💦0歳児が15人で1歳児4人です💦

あずみの森ともう一ヶ所しか書いてません(^ ^)

• めめたか

めめたか

あ!4人だけなんですね😭
    ちなみにもう一箇所は何処か聞いても良いですか?良かった保育園あれば参考にさせて欲しいです!

• 11月9日

退会ユーザー

見学三ヶ所しか行ってなくて💦
    あずみの森じゃなかったら幼稚園にしようかなと思ってたんです。
    第2は前渡ふたば保育園書きました。←でも古い建物だし送迎で車の行き来でストレスになりそうだったので入れたい保育園ではなかったです(笑)

• 11月9日

退会ユーザー

たかば保育園いいって聞きますよね✨18人入れるし(^ ^)
    はなのわは4人ですね💦

我が家からあずみの森は3分くらいなので(^ ^)家から近いのと新しいし、毎月遠足行くしうちの子にむいてると思ったので決めたのが理由です。
    入れたいと思った所は全部見学行って決めた方がいいですよ😊

• 11月9日
  • めめたか

めめたか

3歳から入れたんですか?
    私職場から近い所にしたくてあずみの森か前渡ふたば保育園良いかなって思ったんですが古い建物だし小さくてなんかな〜って思って見学行ってないんです😢
    高場は見学行ったんですけど100%で行きたいとはならなくて、、、

• 11月10日

退会ユーザー

2歳児クラスです。
    高場はわかりませんが通わせてもいいって所書いた方がいいですよ(^ ^)
    一度途中入園で入れることになったのですが辞退したので(笑)

• 11月10日
  • めめたか

めめたか

そうなんですね!!
    たくさんお話し聞いてくださりありがとうございます😊

• 11月11日

退会ユーザー

いいえ(^ ^)入れるといいですね✨

• 11月11日